São José dos Campos - SP

19/04/2025 às 12:33

Fiz a reserva pelo Airbnb e na descrição e fotos da hospedagem indicava que havia café da manhã, no dia da viagem recebi um e-mail com as informações relevantes e um link que redirecionava as instruções sobre a hospedagem, incluindo o horário de entrega do café da manhã, no entando, no dia fiquei aguardando e não recebi o café da manhã, decidi entrar em contato com a hospedagem já que não havia ninguém disponível presencialmente, e fui informada que para reservas no Airbnb não era disponibilizado café da manhã, a atendente disse que recebi por outro telefone deles o contato, no entando o número que eles utilizaram não era o cadastrado no Airbnb e portanto não recebi nenhuma mensagem com a informação de que o café da manhã não era disponibilizado.
Tentei entrar em acordo com a atendente, pois não queria nenhum tipo de reembolso, apenas meu café da manhã, mas ela me orientou a fazer a reclamação na plataforma já que não poderia solucionar meu problema, e disse que como outra opção eu poderia ir ao café da hospedagem e pagar pelo meu café da manhã a parte.
Fiquei muito insatisfeita, meu problema não foi solucionado e o atendimento foi ineficaz, já que a única ação tomada por eles foi de informar que sentiam muito pela informação errada no aplicativo e que mudariam as informações, o que não desfaz o problema que tive que atrapalhou minha experiência no local.
Mesmo se eu tivesse recebido o contato da hospedagem indicando que não disponibilizam café da manhã para o meu tipo de reserva, ainda seria algo errado, já que segundo a atendente a mensagem foi enviada no dia do meu check in, após o prazo de cancelamento com reembolso da plataforma, ao qual eu já havia pagado, de qualquer forma eu sairia no prejuízo devido a informações erradas no aplicativo deles e divergência na comunicado interna da hospedagem.
A impressão que eu tive é que eles usam a mesma descrição e fotos em todas plataformas onde divulgam a hospedagem e após o pagamento e prazo de reembolso do Airbnb eles enviam uma mensagem indicando que o café da manhã não estará disponível, se encaixando em uma propaganda enganosa e má fé. Gostaria de uma solução e não pretendo retornar ao local mais.