Belo Horizonte - MG

19/07/2017 às 13:58

Estou hospedado no Hotel San Gabriel, período de 18 e 19/07/*******, apartamento *******.
Inicialmente esclareço que não tenho nada a reclamar sobre funcionários, todos muito atenciosos. O problema está na relação comercial entre hotel e hóspede.
Após fazer a reserva por telefone para os dois dias, fiz check-in dia 18/07 à noite. Ao tomar conhecimento da diferença de preço entre pagamento em dinheiro e pagamento co cartão (R$ ******* contra R$ *******), optei por fazer com cartão apenas o pagamento da primeira diária, deixando para pagar a segunda diária em dinheiro.
Ao retornar ao hotel dia 19/07 às 13h, vi que o acesso a meu apartamento estava bloqueado. Retornei à recepção e, mesmo contrariado, paguei de imediato a segunda diária com cartão de débito.
Com relação ao bloqueio do acesso, tenho a comentar:
1 - Não se deve usar a automação para justificar a implantação ou permanência de um procedimento baseado na desconfiança em relação ao hóspede. Não é culpa do sistema. As regras não são definidas por ele.
2 - A atitude correta seria não bloquear o acesso e comunicar ao hóspede a necessidade de fazer o pagamento antecipado da segunda diária, sem exigir urgência: eu faria o saque e entregaria o valor em dinheiro no fim da tarde, após o trabalho.

Vejam que nem estou reclamando da diferença de valores e sim do bloqueio do acesso ao apartamento. Mas é claro que a diferença é significativa. São R$ 72,00 para os dois dias.
Sendo possível o estorno dos pagamentos em cartão, eu me disponho a fazer o saque e efetuar o pagamento em dinheiro.