[Editado pelo Reclame Aqui], PRECONCEITO, ABSURDOS DIVERSOS. ATÉ PROVAVEL CAMERA EM LOCAL PROIBIDO..

Santo André - SP

19/09/2022 às 14:20

QUARTA PUBLICAÇÃO DO MESMO RELATO.. ATÉ AGORA NÃO RESPONDIDO..

Estive há alguns dias atrás no estabelecimento "Motel Serra do Mar" no Riacho Grande, em São Bernardo do Campo. A visita se dava por motivo de comemoração do aniversário de minha união com minha esposa. o 12 aniversário para ser mais exato.

O local e a suíte em questão foram escolhidos pois era exatamente o mesmo que minha esposa e eu frequentávamos quase que semanalmente após jantar no restaurante "Recanto do Luiz" que é muito próximo. então resolvemos reproduzir esses encontros do começo de maneira fiel: fomos ao mesmo restaurante e depois nos encaminhamos ao mesmo motel.

Já na entrada, fui indagado se estávamos apenas eu e minha esposa, por uma senhora que presumo ser a proprietária. pois me lembro de ter visto muito provavelmente a mesma senhora nas primeiras vezes que fomos, isso se não me falha a memória.

Pois bem, contratamos a suíte, ela reteu os documentos; o que diga-se de passagem, já não é muito aceitável. visto que hoje frequentamos outros dois estabelecimentos similares que registram pelo documento, mas não os retém. um deles inclusive, o atendente que é um senhor mais idoso já nos conhece e só pede os números, pois vamos com mais frequência.

Mas retomando, com nossa entrada liberada, me dirigi com o som no volume mínimo e a menor aceleração possível dentro do estabelecimento com meu carro (que é ESPORTIVO, PEQUENO COMO A MAIORIA DOS ESPORTIVOS E BARULHENTO COMO QUALQUER ESPORTIVO E SEM A MENOR CONDIÇÃO DE ACOMODAR UMA PESSOA NO PORTA-MALAS COMO SUGERIDO.) até a suite, pois não queria incomodar ninguém dos outros quartos com o ronco do carro e muito menos o barulho do som. entrei na garagem privativa da suite, peguei uma mala pequena no porta-malas, pois como passaríamos a noite, não queríamos usar as mesmas roupas no dia seguinte. não consideramos higiênico.

Com UM MINUTO dentro da suíte, me liga uma outra voz feminina, diferente da senhora que me atendeu, exigindo o "terceiro documento da outra moça". eu prontamente respondi que não havia outra pessoa iniciou-se uma discussão curtam onde em determinado ponto me injuriei e disse: cobre o triplo então se acha que tem 3 pessoas aqui. só para de perturbar! mas frente a insistência de um terceiro documento que inexistia, resolvi então sair. comemoraria em qualquer outro lugar, menos ali.

OBVIAMENTE, na saída da suíte para ir embora, não fiz mais nenhuma questão de fazer silêncio, afinal, fui achincalhado e ultrajado por alguém que nem falou comigo na entrada, me acusando e me ofendendo, inclusive com ofensas PESSOAIS a minha pessoa, que essa atendente nem conhecia. (até pq se conhecesse não me ofenderia moralmente como fez.)

Cheguei a saída, recebi mais um caminhão de calúnias e ofensas que não reproduzirei aqui pois eu sim tenho educação, e dessa vez fui "atendido" pela voz do telefone. alguém que não descreverei aqui para não correr o risco de soar diferente do que sou, embora meu julgamento dessa pessoa já esteja MUITO BEM DEFINIDO.

Mas o fato é que ela me acusou de estar com mais uma mulher no carro e que iría chamar a polícia. o que já é rídículo por sí só. primeiro pq lhe dei o acesso para verificar o carro. INCLUSIVE NO PEQUENO PORTA MALAS QUE NÃO CABERIA UMA PESSOA, PRINCIPALMENTE TENDO EQUIPAMENTO DE SOM e ela não viu ninguém (que surpresa né!?) e depois pq mesmo que eu estivesse com 10 mulheres, ISSO NÃO É CR1M3.

Em resumo, essa pessoa que já deve ter sido vítima de muitos preconceitos por sua etnia, classe social, tipo físico e afins, que eu não concordo, mas sabemos que existe muito e por isso deve querer freneticamente descontar nos outros que nada tem a ver com isso, me disse que "eu vi a outra moça pela câmera". o que apesar de ser mentira, como provei inclusive na minha saída, levanta um outro ponto: supondo que a fantasia dela fosse verdade: O MOTEL TEM CÂMERAS EM LOCAIS PRIVADOS??? PQ ISSO É CR1M3!!! Ao contrário de eu estar com 10 mulheres na suíte se fosse o caso, como disse acima. Sem falar no fato de que ela tentou reter nossos documentos, onde me vi obrigado a "dar carteirada" para deixar claro a essa pessoa de que ela não falava com nenhum leigo e que eu conhecia perfeitamente meus direitos e estava ciente das contravenções que ela cometia naquele momento, e até do provável cr1m3 que ela inconscientemente imputou ao estabelecimento assumindo que tinha visto uma terceira moça por uma suposta câmera como ela afirmou e que não poderia estar no local privativo como já explicado.

Acabei tendo que rodar vários quilômetros para chegar em um local onde já nos conhecem e nos respeitam, o estabelecimento similar citado acima, onde somos atendidos por um senhor idoso que já nos conhece. com o péssimo sentimento de que o local onde começamos, sempre bem recebidos, agora está regido por uma criatura incapaz e desconhecedora de leis, que não sabe o que fala e nem o que faz.

Essa proibição está explícita no artigo *******B do Código Penal, que estabelece como CR1M3 o ato de produzir, fotografar, filmar ou registrar, por qualquer meio, conteúdo com cena de nudez ou ato sexual ou libidinoso de caráter íntimo e privado sem autorização dos participantes. Ou seja: SE NA MENOR POSSIBILIDADE DE EXISTÊNCIA DE CÂMERAS, mesmo que com a justificativa de segurança comum a empresa e clientes, isso deveria ser alertado na entrada do estabelecimento e seria necessário um documento assinado pelos locatários da suíte que ele está consciente dessa suposta câmera e autoriza tal monitoramento.

Agora resta saber o que é pior: me imputar uma acusação [Editado pelo Reclame Aqui], me ultrajar, ofender a minha moral com diversos adjetivos negativos que não me cabem. OU admitir que o motel em questão DESRESPEITA A LEI, comete um CR1M3 GRAVE mantendo câmeras em áreas privadas sem o consentimento nem conhecimento de quem loca o espaço que eles oferecem; Ou ainda: terem QUASE estragado a comemoração minha e de minha esposa??

MESMO QUE A FANTASIA DELA FOSSE REAL, haveriam os seguintes delitos cometidos por essa "funcionária" (vamos chamá-la aqui de DESCOLABORADORA.) do estabelecimento, apenas baseado nos relatos da mesma:
1 - Câmeras em locais privativos sem identificação/aviso prévio, contrariando a resolução *******B do código Penal Brasileiro
2 - Preconceito perante relacionamento diferente do "convencional" (Que não é meu caso, mas ficou claro o preconceito dessa pessoa para isso. e se tem preconceito, não deveria trabalhar em um local desses.)
3 - Ofensa, calúnia e destrato para com minha pessoa física
4 - Tentativa de Retenção infundamentada de documentação pessoal sem motivo/causa plausível
5 - Ameaça moral a minha pessoa física e de minha esposa

Isso para não mencionar que nessa desastrosa visita ao estabelecimento, assim como na outra época anterior que frequentávamos, vimos diversos gatos pelo "pátio" entre as suítes, e como é do conhecimento geral, gatos podem urinar e defecar em qualquer lugar. nada contra, tenho um gato tb, mas em um MOTEL, sinceramente não acho adequado. Com certeza fere regras da vigilância sanitária. principalmente em um motel que tem 2 quartos com "teto solar" que abre. muito fácil de ter algum problema envolvendo gatos nesse caso.

Em resumo: LAMENTÁVEL E NÃO RECOMENDO A NINGUÉM. JÁ FOI BOM, HOJE É TERRÍVEL. QUEM SABE SE ESSA PESSOA FOSSE DESLIGADA DO QUADRO DE FUNCIONÁRIOS, MELHORARIA NÉ. VISIVELMENTE ELA NÃO TEM INSTRUÇÃO, NEM CAPACIDADE E MUITO MENOS HABILIDADE PARA LIDAR COM O PÚBLICO. PRINCIPALMENTE NESSE SEGMENTO, ONDE TODOS CHEGAM SATISFEITOS E VÃO DAR DE CARA COM UMA "PESSOA" MAL HUMORADA, DE MAL COM A VIDA, GROSSA, IGNORANTE E QUE OFENDE A QUEM NEM CONHECE GRATUITAMENTE.

24/10/2022 às 19:49

Já foi bom... mas hoje está com uma colaboradora que, pelo visto, quer falir o local... lamentável que os idosos donos nem devem acessar aqui...