Cancelamento indevido de reserva confirmada e falha grave na prestação de serviço

Aracaju - SE

03/07/2026 às 20:13

Venho formalizar esta reclamação em razão de uma grave falha na prestação de serviços por parte deste estabelecimento. Contratei uma hospedagem pelo período de uma semana, mas, devido a um imprevisto com o meu voo, acabei perdendo o primeiro dia da viagem. Diante disso, entrei em contato telefônico com a central de reservas para consultar a possibilidade de estender a estadia para compensar essa diária perdida. A atendente me informou que não seria possível alterar as datas e que os 7 dias originalmente contratados permaneceriam reservados da mesma forma.

No entanto, ao me apresentar no hotel no dia seguinte, fui surpreendida com a informação de que a reserva havia sido integralmente cancelada sob a justificativa de "no-show". Mesmo cientes de que eu havia ligado e de que os dias estavam reservados e pagos, a equipe de recepção e o gerente de plantão agiram com total descaso, recusando-se a prestar qualquer suporte ou a oferecer uma solução viável para o erro da própria comunicação interna deles.

Fui deixada em total estado de desamparo no meio da noite, em uma cidade desconhecida e sob clima frio. Esse descumprimento contratual causou-me um expressivo prejuízo financeiro (uma vez que fui compelida a arcar com os custos de uma nova hospedagem contratada de última hora), além de um severo desgaste emocional e evidente dano moral.

06/07/2026 às 10:15

Recebemos seu relato e lamentamos sinceramente a situação informada. Compreendemos a preocupação e o desconforto que uma ocorrência dessa natureza pode causar durante a hospedagem.

Sobre seu relato, nós garantimos a primeira diária junto a decolar ou a qualquer outra operadora más se a senhora está ausente no horário estipulado no regulamento e não recebermos nenhuma informação sobre atraso de voo, sua reserva é automaticamente cancelada. Nós fomos informados por meio da sua ligação ao setor de reservas só no segundo dia da sua estadia que a senhora informou que não viria e foi informada que teria que entrar em contato com a decolar sobre a reserva. Mas sobre o relato de desemparo em nenhum momento a senhora ficou desamparada, fizemos tudo o que podíamos e oferecemos quarto.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente.
Setor de Ouvidoria - Grupo Tarobá