Noite de fondue : Teste com clientes ?

15/07/2025 às 12:07

Bom eu vou registrar aqui uma reclamação sobre algo que eu nunca imaginei presenciar na minha vida, sou de São Paulo e viajo com bastante a trabalho a Foz do Iguaçu , vi algumas propagandas da noite do fondue que o hotel apresentava e fiquei curioso e fiz a reserva do tal combo que eles vendem vendem, o foundue de queijo e fondue doce, para sexta-feira dia 4 de julho, estive no hotel na na hora e data marcada fui recepcionado encaminhado por uma mesa e percebi que tinha uns quatro ou cinco meses ao redor apenas um garçom atendendo Já achei estranho comecei a reparar nas mesas ao redor e Notei uma coisa em comum todas elas estavam com ambos os foundies servidos( queijo e de chocolate)ao mesmo tempo na mesa achei estranho todas essas mesas terem solicitado isso.
Chamei um garçom e veio um senhor de meia idade bem despreparado Para Não Dizer mal educado, solicitei a carta de vinhos, pedi um vinho da carta e daqui a pouco ele veio me interpelar falando que não conhecia esse vinho falei olha o vinho tá na carta , eis que ele responde `AH ENTAO NAO TEM` , ok , fui escolher outro vinho , ele saiu me trouxe o vinho falou que já ia servir o fondue perguntei para ele se o fondue era servido ao mesmo tempo tanto doce quanto salgado,ele olhou para minha cara meio surpreso e falou que sim,eram servidos ao mesmo tempo , eu falei Ok eu quero apenas o de queijo, cinco minutos depois ele trouxe os acompanhamentos do do fondue e acabou iniciando o processo ali para acender o Rechaud colocou o fondue lá no Rechaud acendeu com alcool em gel , virou as costas para ter outra mesa e o fogo já apagou, chamei ele demorou mais alguns minutos para ver falei `ó apagou Ok vou eu vou resolver` saiu voltou com uma vela colocou uma vela embaixo do Rechaud para aquecer aquela vela Ficou ali 5 minutos e obviamente não aquecia chamei ele novamente falei ó não tá aquecendo e aproveita e me traz um talher ele `Ah mas para que que você quer talher ?`ai eu tive que explicar o motivo de eu querer talher e ele ainda me trás um de sobremesa.
Para minha sorte 5 minutos depois passou a metre perguntando se tava tudo bem na mesa e eu falei que não não estava nada bem não tinha nada certo comecei a informar para ela tudo que aconteceu e aí ela simplesmente virou para mim e falou que estavam em teste que o Rechaud não estava acendendo e ele estava usando aquela vela que apesar de saberem que não tava esquentando era uma opção que ele tinha ele. Fiquei indignado e faleu ` mas vocês estão fazendo testes com clientes aqui você tinha que fazer teste num evento fechado não vendendo anunciando no Instagram para trazer as pessoas aqui` e ela ficou sem graça ofereceu cancelar a minha reserva eu falei sim eu vou embora não vou consumir isso né nem tinha conseguido consumir o foundue.
Ponto alto da noite foi o garçom tirando um rechaud de chocolate que estava fritando a 15 minutos numa mesa do lado e ele ESTOURANDO NA MÃO DO GARÇON ,caindo quase no rosto dele, voando chocolate quente pelo salão inteiro , então assim o restaurante não tem preparo nenhum para fazer essa tal noite de fondue eles não tem estrutura que eles não têm utensílios os funcionários não são preparados e eu acho simplesmente inadmissível isso ser comercializado dessa forma, sendo que NADA funciona nesse foundue.

15/07/2025 às 14:45

Prezado cliente,

Recebemos sua detalhada reclamação sobre a "Noite do Fondue" e, embora lamentemos que sua experiência não tenha sido a que esperava, é importante que alguns pontos sejam esclarecidos com a devida clareza e firmeza.

1 - A Inovação e a Realidade de Novos Serviços;
É fundamental compreender que a introdução de um novo serviço, como a "Noite do Fondue", é um processo dinâmico.
A expectativa de que um evento recém-lançado opere com perfeição absoluta desde o primeiro dia é irrealista. A menção de "estarem em teste" pela nossa maître não foi uma desculpa, mas uma transparência sobre a fase de aprimoramento contínuo. Sugerir que deveríamos realizar "testes em evento fechado" é desconsiderar a realidade operacional; a verdadeira validação de um serviço ocorre com a interação do público real.

2 - Operação e Eficiência da Equipe;
A observação de um único garçom para "quatro ou cinco mesas" pode ser interpretada como uma otimização de recursos, especialmente em um evento que ainda está se consolidando e pode não demandar uma equipe maior naquele momento.
Quanto ao atendimento do nosso colaborador, a franqueza sobre a indisponibilidade de um vinho ou a surpresa com sua solicitação de fondue salgado isolado (quando o combo é a oferta padrão) reflete uma comunicação direta, não necessariamente "mal-educada". A adaptação a um novo fluxo de serviço e a gestão de estoque são processos complexos.

3 - Desafios Técnicos e Soluções Provisórias;
O problema com o réchaud é uma questão técnica que estamos ativamente solucionando. A iniciativa de usar uma vela, embora provisória, demonstra a proatividade do nosso funcionário em tentar manter o serviço, mesmo diante de um imprevisto.
A incapacidade de aquecimento pode estar ligada a diversos fatores, inclusive a forma como o equipamento é manuseado pelo cliente. A oferta de um talher de sobremesa, em vez de um de mesa, pode ter sido um engano menor, facilmente corrigível com uma comunicação mais clara.

4 - Incidentes Isolados e Perspectiva;
O incidente com o réchaud de chocolate foi um acidente isolado e lamentável, que não reflete a totalidade de nossa operação ou a falta de preparo geral. Acidentes acontecem, e são utilizados como oportunidades para revisar e fortalecer nossos procedimentos de segurança.
Generalizar um evento como este para afirmar que "nada funciona" é uma conclusão excessivamente severa e desconsidera os esforços de toda a equipe, que inclusive estornou todos seus pedidos, isentando-o de quaisquer cobranças, reconhecendo como uma maneira de deixar sua noite mais compensatória e a altura das suas exigências.

5 - Nosso Compromisso com a Melhoria;
Nosso hotel está em constante busca por inovação e aprimoramento. Sua reclamação, embora carregada de indignação, serve como um ponto de dados para que possamos refinar ainda mais a "Noite do Fondue". Continuaremos trabalhando para que este evento alcance o patamar de excelência que nossos hóspedes merecem, entendendo que o caminho da inovação pode apresentar percalços iniciais.

Desde já, agradecemos seu contato, em nome do GRUPO TAROBÁ.
Setor Ouvidoria.

15/07/2025 às 15:27

Vou responder todos os itens, ponto por ponto, já que aparentemente pelas desculpas por todo o ocorrido aparentemente foram erros meus, e não de todo o ( não) planejamento de uma `novidade`

1) Em todo o tipo de processo ocorre o aperfeiçoamento contínuo.
Eu reclamei que o acendedor inicial, com álcool, não estava se mantendo aceso( por falta de quantidade ou qualidade do mesmo) , no que a metre respondeu `sabemos que não está funcionando por isso estamos usando velas`.
Se sabem que não está funcionando, qual o motivo de tentarem com ele na mesa?
Sim, isso se caracteriza como teste.

2) O garçom foi sim, mal-educado e ríspido com minhas solicitações, talvez pela inabilidade de lidar com tais situações ou sobrecarga de mesas, que, obviamente, não são de minha responsabilidade.
Sobre servir os dois foundues ao mesmo tempo, aparentemente vocês realmente PRECISAM fazer pesquisa sobre como se funciona, pois o recháud que estourou na mão do garçom com certeza esquentou mais que deveria, já que estava numa mesa enquanto as pessoas comiam o foundue salgado..

3- O problema com o aquecimento do réchaud foi evidenciado e confirmado pela metre, ou seja, se não funciona, qual o motivo de iniciar o atendimento com ele?
A incapacidade do aquecimento certamente não foi pela `minha forma de manusear` , como está sendo dito por vocês, mas sim por não ter alcool suficiente ou qualquer outro motivo que fez o garçon, visivelmente irritado, substituir por uma vela.

4- Sim, o NADA FUNCIONA é exatamente o que aconteceu em minha mesa :

Garçom NÃO SABIA que o vinho que eu escolhi estava na carta, sendo bem rispido quando eu disse que estava na carta e mandou outra pessoa buscar minha segunda opção em outro lugar, claramente contrariado.
Sobre o talher, quando recebi eu disse `esse é o talher?` e o mesmo disse que sim.

Não sei sobre a qualidade de treinamento ou `humor`dos funcionários, mas claramente esse não estava no seu melhor dia.
Sobre o estorno da conta, eu não consumi o foundue, pois demoraram 15 minutos desde que chegou na minha mesa até a mètre chegar na mesma, SEM QUE O GARÇON CONSEGUISSE MANTER ELE ACESO.

E sim, minha reclamação está carregada e cheia de indignação, pois graças ao despreparo e amadorismo de um `evento teste`, fez eu ter que procurar outro local para comemorar meu aniversário de casamento, mesmo reservando esse `teste` com antecedência.

Enfim, diante das respostas expostas já percebi o quanto o hotel realmente se importa com clientes, é uma pena que a página do instagram tenha apenas as recomendações dos `influencers` que receberam pra tal.

15/07/2025 às 16:49

Senhor Adauto Cesar Cardoso,
Boa tarde!.

Entendemos que todo processo sempre passa pormelhorias e adequações, visando sempre uma evolução contínua. Sim nos importamos com todos nossos hóspedes e clientes, devido a isso sempre oferecemos um atendimento mais personalizado possível, porém gostaria de ressaltar um ponto:

"4- Sim, o NADA FUNCIONA é exatamente o que aconteceu em minha mesa"
"Espero realmente que o casal que teve o foundue estourado também registre a reclamação, para ver se serão tratados com `cheios de indignação` também."

Segundo relatos dos profissionais, dos clientes presentes no dia e de nossas imagens de câmeras, o ocorrido aconteceu na mesa ao lado, no qual os clientes envolvidos foram solícitos e compreensivos com o ocorrido. Onde seu descontentamento pelo ocorrido em mesa de terceiros causou um grande desconforto aos demais presentes e todos acolheram os profissionais de nosso hotel.

Apesar de todo ocorrido, entendemos que "todos estão sujeitos a um mal dia" seja colaboradores e (ou) clientes, mas mesmo assim, ofertamos ao senhor isenção total do seu consumo, visando minimizar o seu descontentamento pelo fatos ocorridos em outra mesa.

Desde já agradecemos ao feedback e oportunidades de melhoria.
Atenciosamente
Grupo Tarobá - Ouvidoria.

15/07/2025 às 16:53

Empresa simplesmente quis jogar a responsabilidade pelo atendimento péssimo dos funcionários e processos ineficientes para mim.

Fica o registro e alerta para novos visitantes, que evitem esse local para futuros transtornos,pois no fim das contas a culpa ainda pode ser sua =)

17/07/2025 às 17:07

A Questão da Responsabilidade e o Tom da Mensagem:
Seu relato expressa uma frustração compreensível com o que você percebeu como um atendimento péssimo e processos ineficientes. É um direito do consumidor manifestar sua insatisfação e alertar outros sobre experiências negativas.

No entanto, a maneira como a mensagem é transmitida pode influenciar a percepção de quem a lê. A frase "no fim das contas a culpa ainda pode ser sua =)" pode ser interpretada como um tom sarcástico ou até agressivo, o que, por sua vez, pode levar a outra parte (neste caso, a empresa, ou mesmo outros leitores) a considerar a comunicação como mal-educada, principalmente se tratando de um ocorrido com terceiros, já exposto nos relatos anteriores.