Cobrança indevida e falta de tran.

Belo Horizonte - MG
07/10/2025 às 11:08
ID: 228720389
No período da minha hospedagem em Passa 4 no Recanto da Mantiqueira (MG), realizei uma reserva utilizando a tarifa corporativa, pela qual a diária foi confirmada no valor de R$ 295,00.
Porém, foi preciso levar um acompanhante, que se hospedaria no mesmo quarto (sem solicitar alteração estrutural da hospedagem) e eu pagaria a diferença de adicional.
Porém fui informada apenas no momento do checkout de que seria cobrada uma nova diária integral para o acompanhante, totalizando R$ 590,00, ( já tinha pago a minha reserva do quarto e o valor do adicional de acompanhante ficou mais alta que a minha. Esse valor que precisei efetuar via pix.
Em nenhum momento, antes ou durante a hospedagem, foi informado que a tarifa corporativa não se aplicava ao acompanhante ou que a cobrança seria feita como nova diária por pessoa, mesmo estando no mesmo quarto.
Além disso, não fui comunicada previamente sobre a forma de pagamento exclusiva via Pix, o que também fere o direito à informação clara e adequada.
Com base no art. 6, III e art. 31 do Código de Defesa do Consumidor, toda variação de preço e política de cobrança deve ser informada de forma clara, precisa e ostensiva antes da contratação, o que não ocorreu.
Para piorar, durante a estadia os serviços não foram prestados em sua integridade. O quarto não foi limpo, as toalhas não foram trocadas, e a piscina estava em manutenção, com trabalhadores circulando próximos às áreas comuns, o que tirou completamente a privacidade e inviabilizou o uso da estrutura de lazer.
Efetuei o pagamento para evitar constrangimentos, mas considero a situação injusta e incompatível com a boa-fé e transparência que se espera de um serviço de hospedagem.
Solicito:
A revisão administrativa da cobrança adicional;
E uma posição formal da pousada sobre a ausência de transparência nas informações.
A informação de que o valor da diária consta no site não é suficiente no caso da reserva do quarto corporativo e nem da obrigatoriedade de pagamento ser via pix.
Ressalto que todo o contato foi feito de boa-fé, e estou tentando resolver a questão de forma amigável e direta, sem necessidade de outras medidas.
*****