Cobrança triplicada indevida em reserva Comandatuba e dificuldade de contato com o Itaú para reembolso

Itacarambi - MG

11/12/2025 às 11:08

No dia 28/11/2025, realizei uma compra referente a uma reserva Comandatuba. Porém, por instabilidade/inconsistência do sistema, o valor foi cobrado 3 vezes no meu cartão, quando deveria ter sido feita apenas uma cobrança.
Entrei em contato com a empresa e fui informada de que os valores estavam em processo de reembolso. De fato, uma cobrança já havia sido cancelada, e agora recebi o comprovante de cancelamento da segunda cobrança, que inclusive estou anexando.
O problema é que não consigo atendimento no chat da empresa do Itaú de jeito nenhum. Já tentei de várias formas enviar o comprovante para que o valor seja abatido na fatura atual, mas não tenho retorno.
Peço urgência para finalizarem o processo, confirmarem o reembolso das cobranças indevidas e me orientarem corretamente, pois estou sendo prejudicada com valores que não deveriam ter sido debitados.
Aguardo solução.

15/12/2025 às 07:48

Sra. Jeisiely,

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e entendemos perfeitamente sua preocupação, queremos que saiba que estamos aqui para ajudá-la da melhor forma possível.
Verificamos o seu caso e confirmamos que os estornos já foram devidamente processados, conforme os comprovantes enviados.
É importante esclarecer que, após o estorno ser realizado por nossa empresa, a devolução do valor é conduzida exclusivamente pelo banco emissor do cartão, que é o responsável por efetivar o crédito na fatura. Por esse motivo, não conseguimos acelerar ou intervir nessa etapa específica do processo.
Recomendamos, por gentileza, que entre em contato diretamente com o seu banco para confirmar a data de crédito do estorno em sua fatura. Normalmente, o banco informa o prazo de compensação.
De qualquer forma, continuamos inteiramente à disposição para enviar novamente os comprovantes, esclarecer qualquer ponto.
Conte conosco! Estamos aqui para garantir que você se sinta acolhida e bem atendida.

*****
Departamento de Qualidade