Reclamação sobre reformas em andamento durante hospedagem no Transamérica Resort Comandatuba

Santos - SP
02/07/2026 às 14:49
Estou hospedada no Transamérica Resort Comandatuba e minha experiência está muito abaixo do esperado para o valor das diárias.
A estrutura do hotel demonstra uma evidente falta de investimento. As instalações estão envelhecidas, há sinais de umidade em áreas comuns, como restaurantes e bares, e é claro que o empreendimento precisa de uma reforma completa.
O problema é que essa reforma está sendo feita enquanto o hotel continua funcionando normalmente, em pleno período de férias. Estou no terceiro andar e há obras nos quartos do primeiro, segundo e terceiro andares, todos na mesma prumada ao lado do meu quarto. Além disso, também há obras nas áreas comuns. Já reclamei por três dias seguidos e, mesmo assim, hoje acordei novamente às 9h da manhã com barulho de quebra-quebra e muita poeira.
Percebo que se trata apenas de remendos, quando o que o hotel realmente precisa é de uma obra geral.
Escolhi este hotel para descansar, relaxar e aproveitar minhas férias, mas estou convivendo diariamente com transtornos causados pelas reformas. Não consigo entender por que a administração não fecha os blocos em reforma, ou até mesmo o hotel, se necessário, para realizar as obras de forma adequada, em vez de transferir esse prejuízo para hóspedes que pagam diárias altas esperando conforto e tranquilidade.
Faço questão de registrar que minha reclamação não é sobre os funcionários, que têm sido sempre educados e prestativos. Minha insatisfação é exclusivamente com a administração e os proprietários, que precisam investir na estrutura do hotel e planejar as reformas de forma a respeitar quem escolheu o resort para descansar.
Seguem as fotos para comprovar o que foi relatado:
01 Quartos em reforma, com obras sendo realizadas durante a hospedagem dos hóspedes.
02 Áreas comuns do hotel, evidenciando a necessidade de manutenção e reforma.
03 Meu quarto, mostrando a pia remendada e o desgaste da porta, exemplos do estado de conservação das acomodações.
Segue fotos
06/07/2026 às 08:04
Prezada Sra. Tânia,
Inicialmente, gostaríamos de apresentar nossas sinceras desculpas pelos incômodos durante sua estada. Lamentamos que sua experiência não tenha transcorrido conforme o padrão de qualidade que buscamos oferecer aos nossos hóspedes.
Conforme conversado pelo colaborador Rômulo, do departamento de Concierge, reforçamos que as intervenções realizadas na unidade habitacional possuem caráter preventivo, com o objetivo de preservar a estrutura e promover melhorias contínuas em nossas instalações, não se tratando de reparos emergenciais.
Na ocasião, em razão das circunstâncias do momento, não foi possível realizar o reposicionamento de sua unidade habitacional durante a estada. Entretanto, estamos aprimorando nossos processos internos para tornar esse tipo de atendimento cada vez mais ágil e eficiente.
Além disso, reforçamos junto às equipes a importância de manter as portas das unidades sempre fechadas durante a execução desses serviços, bem como de redobrar a atenção aos procedimentos de limpeza, buscando minimizar qualquer percepção de incômodo aos nossos hóspedes.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois seus apontamentos contribuem para a melhoria contínua dos nossos serviços. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e esperamos ter a oportunidade de recebê-la novamente para lhe proporcionar uma experiência ainda mais agradável.
Marcelo Silva
Departamento de Qualidade
03/08/2026 às 20:08
Só volto se passar por uma grande reforma.