Discriminação e tratamento hostil no Hotel Unique em São Paulo

19/09/2025 às 00:29

fui ao Hotel Unique, em São Paulo, acompanhada de uma amiga, e tive uma experiência extremamente desagradável e discriminatória.

Enquanto um casal ao nosso lado relatava ter entrado normalmente após vir do Sky, quando tentamos acessar o ambiente fomos simplesmente barradas, sem qualquer explicação plausível. A hostess responsável veio do andar superior em tom de deboche e desdém, virou as costas e deixou claro que não seríamos bem-vindas. O tratamento foi hostil, desrespeitoso e absolutamente constrangedor.

Após verificar no próprio Reclame Aqui, constatei que não se trata de um episódio isolado: há diversos relatos semelhantes de clientes e visitantes que sofreram o mesmo tipo de discriminação. Isso mostra que essa prática é recorrente no hotel, o que considero inadmissível para qualquer estabelecimento que se proponha a atender o público.

Deixo aqui registrado que condutas como essa ferem a dignidade das pessoas e não podem continuar. Exijo providências por parte da administração do hotel para que episódios de discriminação e tratamento hostil não voltem a se repetir.

01/10/2025 às 14:30

Olá, Daiane

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos que sua visita ao Hotel Unique não tenha sido como desejou.

Gostaríamos de esclarecer que, quando a senhora chegou acompanhada de sua amiga, não tínhamos disponibilidade de mesa, o que impossibilitou o atendimento imediato. Em situações de alta demanda, infelizmente, isso pode ocorrer e compreendemos como pode ter sido frustrante.

Prezamos pela hospitalidade e pelo acolhimento de todos os nossos clientes, sem exceção, e nos entristece que a percepção tenha sido diferente.

Em oportunidade reforçamos que temos cuidadosos padrões quanto a clareza de nossa comunicação e atenção em cada atendimento.

Agradecemos novamente pelo seu feedback e seu tempo.

Equipe Unique

01/10/2025 às 17:30

Prezados,

Agradeço o retorno, mas preciso reforçar que a situação não ocorreu da forma como foi relatada em sua mensagem. Mais uma vez, repito: o atendimento foi marcado pela falta de preparo e educação da equipe. Pessoas que chegaram depois de mim conseguiram acessar o local normalmente, sem reserva, o que foi confirmado por elas mesmas quando perguntei sobre a situação.

Portanto, não se tratava de falta de disponibilidade de mesa, mas sim de um tratamento diferenciado, que infelizmente demonstrou descaso. Reitero que esse não é um caso isolado basta observar os inúmeros relatos no Reclame Aqui para perceber o padrão de insatisfação com o atendimento do local.

Continuo reforçando meu ponto, pois acredito que experiências assim não condizem com a imagem que o Hotel Unique busca transmitir.

27/10/2025 às 09:31

Obrigada por compartilhar novamente sua percepção e lamentamos profundamente que sua experiência tenha sido marcada por essa impressão. Levamos muito a sério todos os relatos de nossos clientes, pois entendemos que cada situação é uma oportunidade de aprimorar nosso atendimento.

No momento da sua chegada com sua amiga, todas as mesas estavam ocupadas, impossibilitando um atendimento imediato. Em horários de maior movimento, situações como essa podem acontecer, e entendemos que tenha sido frustrante para vocês.
Gostaríamos de reforçar que prezamos pela igualdade no tratamento de todos os nossos clientes e que mantemos padrões rigorosos de preparo, cortesia e atenção em cada serviço oferecido. Sentimos muito que, em sua visita, a percepção tenha sido diferente do que buscamos transmitir.

Agradecemos novamente pelo seu feedback e seu tempo.