Cancelaram minha reserva sem aviso prévio

Brasília - DF

09/09/2015 às 14:42

Em 05/07/******* fiz uma reserva para o período de 30/10 a 02/11/*******, na época, muito atribulado, acreditei ter agendado o pagamento, mas não o fiz. Infelizmente, não me atentei para um campo que dizia que se o pagamento não fosse feito até o dia 05/09/******* a reserva seria cancelada.

Ontem dia 08/09, ontem, data que seria o prazo final para o pagamento, recebi uma mensagem de cancelamento da reserva. No mesmo dia entrei em contato por email para efetivar o pagamento, mas não obtive resposta, então liguei hoje, dia seguinte (09/09) para o hotel. Para minha surpresa, pois não é normal no ramo de hotelaria, fui atendido por uma senhora extremamente mal educada que me informou que o sistema cancelava automaticamente as reservas que não foram pagas e que não teriam mais vagas.

O que me indignou, além da grosseria, primeiramente, é que eles deveriam avisar com antecedência que a reserva seria cancelada, ou até no mesmo dia, dando a possibilidade de o cliente efetuar o pagamento. Quem faz uma reserva de hotel provavelmente já teve outras despesas, como passagem, e tudo fica comprometido sem a hospedagem; em segundo lugar, o mínimo a se fazer seria verificar se o hospede realmente não tem interesse na hospedagem antes de ocupar a vaga dele, somos seres humanos cheios de afazeres, esquecimentos acontecem.

Surpreendentemente minha vaga sumiu em menos de 24h, sem aviso prévio, sem solução. Estou com as passagens compradas - Brasília-Buenos Aires, Buenos Aires-Florianópolis, Florianópolis-Brasília - e vejo minha viagem comprometida por falta de profissionalismo do Hotel Veleiro

Ricardo

26/01/2021 às 12:57

Não se deram o trabalho nem de tentar resolver o problema. Na época tive que ir atrás de um airbnb, pois os hotéis estavam lotados. O hotel é bem ruinzinho (já me hospedei anteriormente) para ter uma postura pouco amigável com possíveis hospedes.