Cobrança adicional indevida e acomodação inadequada no hotel

Uberlândia - MG

17/08/2026 às 11:53

No período de 31/07/2026 a 01/08/2026, realizei hospedagem no Ibis Budget Campinas Aquidaban, *****, realizada previamente por contato direto com o hotel via WhatsApp.

Antes da viagem, informei que chegaria ao estabelecimento por volta de 1h00 da madrugada, acompanhado da minha esposa, meu filho e minha sobrinha, sendo duas crianças. O hotel informou o valor de R$ 350,00, com o qual concordei, e a reserva foi confirmada.

Entretanto, ao chegarmos ao hotel durante a madrugada, fomos informados de que havia ocorrido um erro na reserva. Como estávamos com duas crianças e já era aproximadamente 1h da manhã, não tínhamos condições razoáveis de procurar outro estabelecimento naquele momento.

Por esse motivo, fomos obrigados a aceitar a acomodação disponibilizada pelo hotel, que não possuía camas adequadas para acomodar todos os hóspedes, fazendo com que três pessoas precisassem dormir em uma única cama de casal, causando grande desconforto e prejudicando significativamente o descanso da família.

No dia seguinte, o próprio hotel reconheceu que havia ocorrido um erro na reserva. Apesar disso, além dos R$ 350,00 previamente acordados, fui informado de que deveria pagar mais R$ 250,00 pela hospedagem.

Discordei expressamente da cobrança, uma vez que esse valor adicional não havia sido informado ou contratado previamente. Ainda assim, diante da situação, efetuei o pagamento, totalizando R$ 600,00 pela hospedagem.

Possuo as conversas realizadas pelo WhatsApp, o comprovante da reserva e os comprovantes dos pagamentos, que demonstram o valor inicialmente acordado e a posterior cobrança adicional.

SOLICITAÇÃO

Diante da falha na prestação do serviço, da acomodação inadequada e da cobrança adicional não contratada, solicito:

1. A restituição do valor adicional de R$ 250,00, cobrado em razão de erro reconhecido pelo próprio hotel;
2. A análise e reparação pelos transtornos causados pela falha na reserva e pela acomodação inadequada, especialmente considerando que a chegada ocorreu durante a madrugada e eu estava acompanhado de duas crianças;
3. Uma resposta formal da empresa acerca do ocorrido e das providências adotadas para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.