Falha no Rastreamento de Links de Afiliados na Hotmart Comprometendo Comissionamento

Santa Maria - RS
07/06/2026 às 11:57
Sou produtor na plataforma Hotmart (Produto ID: *****) e desde o início das vendas pelos meus afiliados estou enfrentando uma falha grave no sistema de rastreamento de links.
Todos os afiliados estão com afiliação ativa e utilizando exclusivamente os Hotlinks corretos gerados pela própria plataforma. Não há nenhum link externo ou incorreto sendo utilizado em nossa operação. Ainda assim, estamos registrando um volume expressivo de vendas sem nenhuma afiliação atribuída como se fossem vendas diretas do produtor o que compromete diretamente o comissionamento dos afiliados.
Já recebemos as explicações padrão da equipe (compra em aba anônima, limpeza de cache, navegação sem cookies, etc.). Entendemos que esses casos podem ocorrer de forma pontual. O que estamos relatando é diferente: o volume de vendas sem afiliação é incompatível com essas causas eventuais. Vários links diferentes estão apresentando exatamente o mesmo comportamento, o que indica uma falha sistêmica no rastreamento não casos isolados.
A Hotmart insiste em nos pedir os IDs das transações e os links de cada afiliado para tratar caso a caso. Isso é inviável: temos mais de 20 afiliados ativos e, como produtores, não temos acesso aos links individuais de cada um. Uma solução transação por transação não resolve o problema. Precisamos que a Hotmart investigue a causa raiz da falha de atribuição como um todo.
Já abrimos chamado de suporte (Protocolo: *****), porém todas as respostas recebidas foram genéricas e automatizadas, sem análise do caso específico.
Solicitamos:
1. Investigação técnica da causa raiz da falha de rastreamento/atribuição de afiliados em nossa conta;
2. Retorno claro sobre por que os links de afiliados não estão registrando a afiliação no momento da compra;
3. Relatório pormenorizado de todas as vendas do período, com identificação da origem de rastreamento de cada transação;
4. Correção das vendas afetadas e definição de solução que impeça a recorrência do problema;
5. Regularização retroativa do comissionamento dos afiliados prejudicados.
A Hotmart é remunerada por comissão em cada venda justamente para garantir o funcionamento correto da plataforma, incluindo o rastreamento. Não é responsabilidade do produtor rastrear manualmente o que o sistema deveria fazer automaticamente. Esse problema está nos causando prejuízo direto e contínuo: estamos perdendo afiliados porque as comissões deles não estão sendo creditadas mesmo quando as vendas ocorrem por meio dos links de afiliação.
Permanecemos à disposição para fornecer os dados que efetivamente tivermos acesso. Contato: *****