Pedido incompleto de açaí e atendimento desrespeitoso

Salvador - BA

12/07/2026 às 20:04

Realizei um pedido de açaí de 500 g, com direito a 3 complementos. Escolhi paçoca, amendoim torrado e creme de cupuaçu. Após o pedido, fui informada pela empresa que o creme de cupuaçu estava em falta e me foram apresentadas opções de substituição. Escolhi o creme de Maria Bonita como alternativa.

Entretanto, ao receber o pedido, constatei que o principal produto não foi entregue: o açaí. Recebi apenas os complementos (creme de Maria Bonita, paçoca e amendoim), caracterizando um pedido incompleto e diferente do que foi ofertado no momento da compra.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), artigo 35, quando o fornecedor não cumpre a oferta realizada, o consumidor pode exigir o cumprimento da oferta, aceitar outro produto equivalente ou solicitar a restituição do valor pago. Além disso, o artigo 37 do CDC proíbe publicidade enganosa, sendo considerada enganosa qualquer informação capaz de induzir o consumidor ao erro sobre as características ou composição do produto.

Além do problema com a entrega, fiquei extremamente insatisfeita com a forma como fui tratada durante a tentativa de solucionar a situação. Recebi uma resposta com tom agressivo e desrespeitoso, contendo a frase: TEM ESCRITO A [Editado pelo Reclame Aqui] DO SABOR E VOCÊ ESCOLHE, É TÃO DIFÍCIL?.

Considero essa postura inadequada e incompatível com um atendimento respeitoso ao consumidor. Solicito uma solução para o problema, a correção do pedido ou a restituição do valor pago, além de uma retratação pelo tratamento recebido.
Diante da gravidade da conduta adotada no atendimento, solicito que a empresa informe quais providências foram tomadas em relação ao ocorrido. Compreendo que detalhes de eventual medida disciplinar possam ser sigilosos, mas espero uma resposta objetiva de que o caso foi devidamente apurado e que as medidas cabíveis foram adotadas, a fim de evitar que outros consumidores sejam submetidos ao mesmo tratamento desrespeitoso.