Insatisfação com cancelamento de curso de canto e cobranças indevidas

20/05/2026 às 16:26
Estou extremamente insatisfeito com a conduta adotada pela empresa diante da situação relatada.
Realizei matrícula em curso de canto, tendo participado de apenas duas aulas. Posteriormente, por motivos pessoais e de saúde, devidamente comprováveis, solicitei o cancelamento do contrato, uma vez que me encontro impossibilitado de dar continuidade ao curso.
Não obstante as diversas tentativas de contato e a busca por uma solução amigável, a empresa permaneceu inerte, deixando de prestar qualquer retorno, o que configura evidente falha na prestação de serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Ressalta-se que a manutenção de cobranças, bem como eventual imposição de obstáculos ao cancelamento, mostra-se abusiva, especialmente considerando a ínfima utilização do serviço contratado e a existência de justificativa legítima e comprovada.
Dessa forma, com fundamento nos princípios da boa-fé objetiva e do equilíbrio contratual, REQUEIRO:
O imediato cancelamento do contrato firmado;
A suspensão e/ou cancelamento de quaisquer cobranças futuras;
Caso haja valores já cobrados indevidamente, a restituição dos mesmos.
Por fim, ressalto que a ausência de solução poderá ensejar a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.