Descumprimento de contrato, atraso na entrega, montagem incorreta e falta de peças de móveis planejados

Taboão da Serra - SP
09/03/2026 às 16:08
Venho por meio desta registrar minha instisfação com a empresa House Requinte, em razão do descumprimento contratual referente à compra de móveis planejados realizada em 29/10/2025.
No momento da venda, a empresa ofereceu toda uma assessoria comercial e garantiu que a entrega e montagem dos móveis ocorreria no prazo de 30 dias, no máximo 40 dias após o pagamento. Entretanto, após a efetivação da compra, o atendimento mudou completamente e o compromisso assumido não foi cumprido.
A montagem dos móveis ocorreu apenas em 02/03, ou seja, muito além do prazo prometido, e somente após inúmeras cobranças da minha parte. Durante todo esse período fui obrigado a entrar em contato diversas vezes, praticamente cobrando diariamente uma solução, sem que a empresa demonstrasse preocupação ou prestasse qualquer assistência adequada.
Mesmo após todo esse atraso, o serviço não foi finalizado. Até a presente data (09/03/2026) permanecem diversos problemas graves, entre eles:
Peças faltando;
Móveis que ainda não foram montados;
Montagem realizada de forma incorreta;
Acabamentos incompletos;
Falta de organização e qualidade na execução do serviço.
Além disso, após novas cobranças, a empresa informou que seria necessário agendar uma vistoria técnica, solicitando mais prazo para verificar a situação. Tal justificativa é completamente absurda, pois os móveis sequer foram completamente montados, ou seja, estão solicitando vistoria de algo que ainda não foi entregue ou finalizado.
Outro ponto extremamente grave é que já se passaram quase 5 meses desde a compra, e até o momento não posso morar na minha própria residência, pois os móveis planejados que fazem parte essencial da estrutura do imóvel não foram entregues e finalizados conforme contratado.
Essa situação tem causado prejuízos financeiros, transtornos pessoais e grande desgaste emocional, uma vez que venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa sem sucesso.
Deixo registrado que não recomendo essa empresa, especialmente pela falta de compromisso com prazos, baixa qualidade na execução do serviço e total ausência de suporte ao cliente no pós-venda.
17/03/2026 às 17:33
Olá Eduardo, tudo bem?
Agradecemos por nos relatar sua experiência. Sabemos que situações como essa podem gerar desconforto, e queremos garantir que estamos totalmente comprometidos em resolver tudo da melhor forma possível.
A entrega e a montagem dos móveis já foram realizadas, e desde o início da obra buscamos manter você informado sobre cada etapa, prezando pela transparência, cuidado e atenção. Durante a instalação, identificamos que a única peça pendente é o painel de teto, que infelizmente chegou com defeito, foi devolvido a fábrica, e assim que estiver pronto, nossa equipe irá até sua residência para instalá-lo corretamente, garantindo que tudo fique perfeito e alinhado.
As demais peças que eventualmente precisem de substituição seguem o prazo de assistência técnica, previsto em contrato, assegurando que todos os ajustes sejam realizados com cuidado e qualidade. Como informado desde o início da obra, pequenas imperfeições na parede do imóvel podem afetar o alinhamento da instalação. Independentemente disso, nosso compromisso é garantir que tudo seja ajustado corretamente, e nossa equipe realizará todos os ajustes necessários para que o resultado final esteja perfeito.
Queremos reforçar que nós, o gerente e o vendedor estão cientes deste atendimento e que iremos acompanhar de perto todas as etapas finais, garantindo que tudo seja concluído de forma satisfatória e dentro da qualidade que você merece.
Estamos totalmente à disposição para realizar a instalação do painel e todos os ajustes necessários, sempre com atenção, cuidado e transparência.
Agradecemos imensamente pela paciência e compreensão, Eduardo, reforçamos que faremos tudo para que resultado final esteja perfeito e dentro do padrão de qualidade da nossa loja.
20/03/2026 às 15:04
Agradeço pela mensagem enviada, porém as palavras apresentadas não condizem com a realidade vivenciada por mim até o presente momento.
Permaneço sem qualquer solução efetiva ou posicionamento concreto por parte da empresa. O mais contraditório é que a mensagem transmitida dá a entender que estou solicitando uma simples assistência técnica de um produto devidamente entregue e instalado, o que não corresponde à situação real.
Reforço que já se passaram mais de 5 meses desde a compra, e até hoje não tenho o produto conforme foi contratado e devidamente pago.
Os móveis foram entregues com atraso excessivo e a montagem realizada foi incompleta, precária e com defeitos evidentes. Desde então, venho solicitando insistentemente o envio de um montador para corrigir os erros, sem sucesso até o momento.
Ressalto que não estou solicitando assistência de um produto usado ou com desgaste natural. Trata-se de um produto novo, recém-adquirido, que já foi entregue com defeito, o que é inadmissível. É equivalente a adquirir um celular novo e, ao apresentar defeito imediato, ser orientado a procurar assistência técnica situação totalmente inaceitável.
Além disso, foi solicitado um novo prazo de 30 dias, o que agrava ainda mais a situação, considerando que já estou aguardando há quase 6 meses desde o fechamento do contrato, sem a devida solução.
Diante disso, manifesto minha total insatisfação com a falta de empatia, respeito e comprometimento com o cliente, bem como o descumprimento claro das obrigações assumidas pela empresa.
Sigo aguardando uma solução imediata e definitiva, sob pena de adoção das medidas cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor.
24/03/2026 às 17:15
Olá, Eduardo.
Recebemos sua mensagem com atenção e compreendemos a sua insatisfação em relação ao andamento do atendimento. Queremos que saiba que sua experiência é muito importante para nós, e que estamos à disposição para ouvir e resolver todos os pontos necessários.
Gostaríamos de informar que as duas portas já estão em produção e têm previsão de chegada nesta sexta-feira (24/03). Essas peças foram encaminhadas novamente à fábrica para adequação às medidas do local, considerando as dimensões do espaço da máquina de lavar.
Sabemos que se trata de um projeto aguardado há algum tempo, e por isso seu atendimento está sendo tratado com prioridade. Já estamos organizando a equipe para realização dos ajustes pendentes e finalização completa da instalação.
A definição da data para atendimento e conclusão será confirmada entre hoje e amanhã, para que possamos lhe passar um prazo concreto.
Reforçamos que a House Requinte preza pelo cuidado com cada cliente e permanece totalmente à disposição para acompanhar e garantir a finalização do seu projeto.
Seguimos à disposição.
27/03/2026 às 12:57
Aguardo a confirmação da data que ainda não me foi fornecida. Gostaria de ressaltar que na próxima semana completam-se 30 dias desde a devolução da peça, excedendo a data estimada que me foi informada via *****.