Serviço de limpeza pesada mal executado e descumprimento do contrato pela House Shine Santo Amaro

31/10/2025 às 10:25

Prezados,

Venho por meio deste relatar uma experiência extremamente insatisfatória com a franquia House Shine Santo Amaro, que comprometeu minha confiança na marca e prejudicou diretamente a imagem da rede.

No dia 29 de outubro de 2025, agendei com a Sra. Deca, responsável pela franquia, um serviço de limpeza pesada, deixando claro que o apartamento encontrava-se em condição de sujeira acentuada e que o objetivo era uma limpeza completa conforme o próprio slogan da marca promete. Detalhei todos os pontos que deveriam ser incluídos: portas, rodapés, sacada, rejuntes, janelas e partes externas do ar-condicionado. A responsável confirmou que o serviço seria executado dentro do padrão esperado e garantiu que possuía equipe apta para tal.

No dia agendado, as profissionais chegaram com atraso (9h, embora o horário combinado fosse entre 8h e 8h30) e, durante a limpeza, se isolaram nos cômodos, o que dificultou o acompanhamento do serviço. Ao final, senti-me pressionada a aprovar rapidamente o trabalho. Notei que duas portas e um armário não haviam sido limpos, apontei essas falhas e pedi que verificassem as demais. Elas limparam apenas o que foi indicado e deixaram o local.

Mais tarde, ao verificar o apartamento com mais calma, percebi que diversas áreas não haviam sido limpas conforme o combinado: portas ainda sujas, janelas com acúmulo de pó, partes superiores totalmente esquecidas, rejuntes intactos e o ar-condicionado externo sem qualquer limpeza. Nesse momento, informei à Sra. Deca que as portas estavam sujas, e ela respondeu que enviaria outra pessoa para realizar a limpeza.

Entretanto, quando retornei ao apartamento, identifiquei outras falhas graves que já haviam sido alinhadas desde o início. Diante da minha completa insatisfação, comuniquei à Sra. Deca que não desejava mais que ninguém da equipe retornasse ao imóvel, pois perdi totalmente a confiança no serviço prestado. Eu contratei uma limpeza pesada, e ela me assegurou que atenderia a todas as minhas solicitações porém não cumpriu o que foi combinado e me deixou na mão.

Fui obrigada a realizar pessoalmente a limpeza pesada do apartamento, já que o trabalho executado foi meramente superficial. Ainda assim, a Sra. Deca devolveu apenas R$ 60,00, valor totalmente incompatível com o prejuízo e com a diferença entre o serviço contratado e o serviço entregue.

Ressalto que possuo fotos e vídeos com data e horário registrados, além de toda a conversa mantida com a Sra. Deca via WhatsApp, que comprovam cada uma das informações relatadas desde o alinhamento do serviço até a constatação das falhas.

Diante dos fatos, solicito que este caso seja levado à matriz da House Shine, para apuração e punição da franquia Santo Amaro, uma vez que a postura adotada fere diretamente os princípios de qualidade, confiança e seriedade que a marca divulga.

Fico à disposição para encaminhar todas as comprovações mencionadas.

*****

31/10/2025 às 11:00

Prezada Jenniffer,

Primeiramente, queremos agradecer por compartilhar conosco sua experiência.

A House Shine preza pela qualidade em todos os serviços realizados e atendimento oferecido aos clientes, por isso, quando tomamos conhecimento do seu relato, ficamos tristes, pois, desejamos sempre que a experiência de cada cliente seja satisfatória, assim como são de muitos, que se fidelizam por anos.

Estamos em contato através de mensagens por aplicativo (WhatsApp) para entender melhor o que houve e encontrarmos a melhor solução.

Desde já nos colocamos a inteira disposição para o que precisar.

Central de Relacionamento com o cliente House Shine.
*******