Atraso de mais de 3 meses na entrega do apartamento, prejuízo financeiro elevado e queda grave na qualidade do serviço

Recife - PE
09/02/2026 às 20:01
Não indico nem para o pior inimigo!
Sou de Recife, e contratei a Housi em 2022 para execução completa do meu apartamento no Edifício Praia de Gameleira, por indicação da construtora Tenório
Desde então, venho enfrentando atrasos recorrentes, falhas de comunicação, queda significativa na qualidade do serviço e total descumprimento dos prazos contratuais.
A entrega do apartamento estava prevista para 1 de dezembro de 2025, porém até a presente data (06 de fevereiro de 2026) a unidade não foi finalizada nem entregue, acumulando mais de 3 meses de atraso, sendo 5 meses desde que a Housi teve acesso à unidade.
Esse atraso me causou prejuízos financeiros expressivos, pois o imóvel tinha destinação para locação por temporada (Airbnb). Perdi integralmente:
Dezembro
Natal
Réveillon
Todo o mês de janeiro (alta estação em Recife)
E, ao que tudo indica, também perderei o Carnaval
Estimo que os lucros cessantes nesse período estejam entre R$ 30.000,00 e R$ 40.000,00, valor que ainda não consigo mensurar com exatidão.
Além do atraso, o apartamento ainda apresenta diversas pendências, incluindo:
Problemas de marcenaria
Falhas de pintura
Limpeza incompleta
Contratei a Housi pelo valor aproximado de R$ 60.000,00 justamente para não ter dor de cabeça, o que infelizmente não aconteceu.
Recebi uma nota fiscal de marcenaria no valor aproximado de R$ 17.000,00, porém não consigo identificar onde esse valor foi aplicado, já que o acabamento é visivelmente amador e aquém do padrão esperado.
O conjunto de decoração entregue também não corresponde ao nível divulgado nas redes sociais da empresa, nem ao padrão de uma contratação anterior que fiz com a própria Housi. A qualidade caiu drasticamente.
Os móveis foram executados de forma apressada, pois a equipe da Housi Decor demorou semanas para autorizar a confecção, pressionando os montadores a concluir tudo em apenas 2 dias, o que claramente impactou o resultado final.
Desde o início, o pós-venda e a Housi Decor apresentam falhas graves de comunicação, erros de checklist e problemas de execução que se arrastam há meses, sem resolução efetiva.
A entrega já foi prometida inúmeras vezes. A última previsão era 09 de fevereiro, agora adiada novamente para 14 de fevereiro e agora novamente para dia 24 de feverero reforçando a total falta de confiabilidade nos prazos informados.
Para agravar a situação, faltando apenas 3 dias para o prazo, fui informado de que novos móveis serão fabricados por uma marcenaria local, e não em fábrica, o que me gera grande receio de que a qualidade volte a ser insatisfatória.
Ressalto também que tentei dezenas de vezes contato com o jurídico da empresa, sem sucesso. O setor é blindado pelo pós-venda, não disponibiliza telefone direto e nunca responde aos e-mails enviados.
Meu emocional está extremamente abalado. Não se trata apenas de dinheiro, mas de tempo investido, frustração, desgaste psicológico e sensação de impotência, diante da falta de diálogo e de uma postura efetiva para resolução do problema.
13/03/2026 às 14:45
Olá, Ícaro! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu feedback conosco. Sentimos muito que sua experiência não tenha correspondido às expectativas e pelos transtornos relatados em relação ao cronograma e à execução do seu projeto no Edifício Praia de Gameleira.
Gostaríamos de informar que os reparos finais já estão sendo realizados na unidade e que nosso time operacional está fazendo todo o acompanhamento necessário de perto para garantir a conclusão das pendências mencionadas.
Reforçamos que estamos trabalhando constantemente na melhoria dos nossos processos e serviços para oferecer uma experiência cada vez mais fluida aos nossos clientes.
Seguimos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte adicional.
Time de Experiência do Cliente HOUSi
13/03/2026 às 14:49
A nova promessa foi finalizar o apto até o dia 23 de março.
Voltarei aqui para atualizar se meu contrato foi concluído ou ainda permanece em atraso desde 01/12/2025
17/04/2026 às 15:44
NAO INDICO PARA NINGUEM!