HOUSI DECOR: Promessa de obra completa não cumprida, com solicitação de aditivo para aquecedor a gás com valor abusivo.

07/05/2026 às 17:29

Fechei com a HOUSI, no departamento HOUSI DECOR, a decoração do meu apartamento no ***** de ***** com entrega pronta para locação. Vendedor me falou que não precisaria fechar nada por fora. Porém dado inicio das obras, já me acionaram solicitando aditivo de aquecedor a gás em um valor 5X o valor de mercado. Entendo que não foi colocado no contrato o aquecedor, porém não deveria ser vendido que o comprador/investidor não precisaria fazer nenhum novo investimento. Sem o aquecedor a gás o imóvel não estaria pronto para alugar, 95% dos brasileiros não tem o hábito de tomar banho em água fria. Então a promessa do vendedor que não seria necessário fazer nenhum novo investimento para colocar o apartamento para alugar não condiz com a verdade. Na hora do contrato, deixam brechas para que você assine com eles aditivos.
Vocês não estudam o condomínio antes de assumir a obra? Porque não foi colocado em contrato o aquecedor a gás? A concorrencia com outros decoradores foi desleal, me ofereceram reforma de todo o apartamento mais os móveis por valor similar o da housi. Optei pela housi por ser uma empresa grande. E no inicio da obra já a primeira decepção. Deveriam ter me oferecido o valor e o contrato já com o aquecedor a gás. A promessa é obra pronta completa. E obra pronta completa não ocorrerá. Precisarei comprar aquecedor a gás por minha conta.

19/05/2026 às 11:04

Olá, Fabrício! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência.

O escopo do nosso contrato contempla o projeto completo de decoração e mobiliário, com foco em deixar o imóvel atrativo e competitivo para o mercado de locação por temporada. Instalações de infraestrutura, como o aquecedor a gás, variam conforme a estrutura específica de cada condomínio e por isso são tratadas de forma personalizada ao longo da obra sempre com total transparência e liberdade para que o proprietário escolha a melhor solução para o seu imóvel.

Assim que identificamos essa necessidade, apresentamos as opções disponíveis, incluindo a possibilidade de contratação diretamente por você. Nosso compromisso é entregar um apartamento com alto padrão para locação, e seguimos inteiramente dedicados a isso no seu projeto.

Nossa equipe está à disposição para acompanhar cada etapa e garantir o melhor resultado para o seu investimento.

Um abraço,
Time de Experiência do Cliente HOUSi