Housi descumpre contrato de renda garantida: não repassa aluguéis, cobra taxa de gestão indevida e não paga despesas da unidade

17/11/2025 às 14:24

Tenho uma unidade no ON Domingos de Moraes do qual meu contrato é de renda garantida do qual consta:

"No que se referem às despesas de manutenção da unidade autônoma adquirida pelo PARTICIPANTE, ou seja, taxa de condomínio, IPTU, contas de água e luz, pacote TV HD + internet, etc, serão de responsabilidade da HOUSI durante os 12(doze) primeiros meses da vigência do presente instrumento, após esse período as despesas serão de responsabilidade do PARTICIPANTE sem qualquer ônus para a INCORPORADORA e HOUSI".

Estou a 3 MESES tentando resolver isso com o contato da Housi Gestão no whtasapp mas é sempre informado que a questão está sendo resolvida com o juridico. Assim tenho varias pendencias nao resolvidas:

1) HOUSI não repassou os valores dos alugueis referentes a setmbro/25. Não esta respeitando o contrato.
2) Em outubro/25 a unidade foi alugada apenas 3 dias. A Housi nem se preocupa com o rendimnto. E ainda coboram uma taxa de gestão de 15% sendo que no meu contrato é previsto uma taxa de 8%. Mais uma vez, não esta respeitando o contrato, além de ter um péssimo rendimento.
3) Para setembro/25 e outubro/25, não fez os repasses da clásula de Renda Graantida conforme transcrevi acima.

Enfim, são muitas pendencias e a HOUSI está inadimplente e não cumprindo com as condições do contrato.

Peço que estas situações sejam resolvidas com a maior celeridade.

18/12/2025 às 15:27

Olá, Denis! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seus apontamentos e pela oportunidade de diálogo. Conforme passado através de nossos canais de atendimento, gostaríamos de reforçar que sua solicitação e os detalhes específicos do seu contrato de gestão no ON Domingos de Moraes estão sendo analisados com prioridade absoluta por nosso time especializado.

Neste momento, estamos realizando uma auditoria detalhada em todos os lançamentos e requisições para assegurar que a tratativa siga exatamente o que foi estipulado em seu instrumento contratual. Nosso objetivo é garantir que todos os valores devidos sejam processados com precisão, validando o cumprimento dos parâmetros e pré-requisitos definidos no modelo de Renda Garantida e nas condições de taxas de gestão específicas da sua unidade.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com o respeito às cláusulas acordadas, e estamos trabalhando internamente para que todos os ajustes necessários sejam concluídos com a celeridade que o caso requer. Manterei o acompanhamento direto do seu caso e continuaremos nossa comunicação através do seu número de contato para fornecer as atualizações sobre os repasses e regularizações pendentes.

Sigo à sua total disposição para qualquer auxílio adicional que se faça necessário durante este processo.

Time de Experiência do Cliente HOUSi