Proprietário reclama de falta de transparência e erros recorrentes em repasses financeiros pela HOUSI.

20/07/2026 às 23:30
Esta já é a segunda reclamação que preciso registrar no Reclame Aqui contra a HOUSI, e o mais preocupante é que este é apenas o terceiro mês em que a empresa administra meu Studio e, pelo terceiro mês consecutivo, enfrento problemas com os repasses financeiros.
No primeiro mês, o pagamento não foi realizado na data prevista. Somente após inúmeras cobranças e uma reclamação pública no Reclame Aqui a situação foi resolvida.
Agora, no terceiro mês de administração, o problema se repete. Em vez de receber o repasse referente às locações de junho, fui surpreendido por um demonstrativo informando que eu estaria devendo mais de R$ 900 para a HOUSI.
Acompanho diariamente as reservas do meu imóvel pelo Airbnb e sei que junho teve uma excelente taxa de ocupação. Por isso, esse resultado não faz sentido e precisa ser devidamente explicado.
Ao analisar o demonstrativo, o que mais chama atenção é a falta de transparência. Há lançamentos de R$ 2.983,03 na rubrica Descontos / Outros e R$ 910,51 em Custos de Operação, sem qualquer detalhamento, memória de cálculo, notas fiscais ou explicação que justifique esses valores.
Desde o dia 15 tento resolver a situação pelos canais de atendimento e recebo sempre a mesma resposta: o financeiro está analisando. Foi exatamente essa resposta que recebi nos meses anteriores, quando também houve erros nos repasses.
Infelizmente, a impressão é de que os problemas se repetem todos os meses e somente são tratados com prioridade quando há exposição pública.
Como proprietário, espero transparência, previsibilidade e respeito. Não é aceitável que, em apenas três meses de administração, eu tenha enfrentado problemas em todos eles.
Solicito:
* A revisão imediata do demonstrativo de junho;
* O detalhamento completo de todos os lançamentos, especialmente os valores classificados como Descontos / Outros e Custos de Operação;
* O envio da memória de cálculo, notas fiscais e comprovantes das despesas;
* A correção de eventuais erros e a regularização dos valores devidos.
Espero sinceramente que a HOUSI resolva essa situação de forma definitiva. Nenhum proprietário deveria precisar recorrer ao Reclame Aqui todos os meses para conseguir receber informações claras e conferir se os valores apresentados estão corretos.
30/07/2026 às 15:36
Olá, Thiago!
Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco. Valorizamos muito o seu feedback, pois ele nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos e a experiência dos nossos investidores.
Gostaríamos de reforçar que todos os esclarecimentos relacionados ao seu caso já foram prestados por meio do nosso canal de atendimento, onde detalhamos cada um dos pontos apresentados.
Em relação aos valores mencionados, esclarecemos que eles correspondem às taxas de limpeza da unidade. Essas taxas são pagas integralmente pelo hóspede e posteriormente repassadas ao operador responsável pela execução do serviço. Dessa forma, não representam um desconto sobre a rentabilidade da sua unidade.
Reforçamos também que o responsável pelo seu atendimento permanece acompanhando o caso e seguirá à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e garantir o devido suporte.
Agradecemos novamente pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer esses pontos.
Time de Experiência do Cliente HOUSi