Recusa de estorno de placa-mãe defeituosa comprada online e devolvida dentro do prazo legal

Goiânia - GO

29/10/2025 às 08:22

No dia 28/08/2025, realizei uma compra via site de uma placa-mãe no valor de R$ 1.311,95 parcelada no cartão de crédito. O produto foi entregue em 08/09/2025 e, ao testá-lo, identifiquei que não funcionava (não ligava/não dava vídeo). Diante do defeito, em 15/09/2025, dentro do prazo legal de 7 dias, entrei em contato solicitando a devolução e manifestei o desejo de desistir da compra. Ocorre que a empresa se recusa a efetuar o estorno, alegando que o produto retornou avariado. É importante destacar que enviei o produto no mesmo saco, na mesma caixa, da mesma forma em que chegou pra mim, e se houve algum dano no envio, essa responsabilidade não é minha. A loja se quer apresentou imagens ou laudo técnico comprovando o dano. É um absurdo que o vendedor tenha me enviado de volta uma placa que está ainda pior do que a recebi, porque lembrando, ela não ligava! E isso foi informado a ele conforme consta nas mensagens anexadas. Diante dessas inconsistências e da negativa em respeitar o direito de arrependimento e garantia, considero a conduta abusiva.