Defeito de fabricacao em lentes Stylux e divergencia na garantia

Maceió - AL
06/08/2026 às 12:20
Defeito de fabricação nas lentes Stylux (microgrânulos) e divergência na cobertura de garantia - Ótica Flulook
Reclamação:
Realizei a compra de lentes multifocais na Ótica Flulook aproveitando a promoção "Compre 1 e Leve 2". Como prefiro variações no uso no meu dia a dia, optei por adquirir um par do modelo Stylux Excelence 18 167 HV (com tratamento antirreflexo) e outro par do modelo Stylux Excelence 18 167 Norisk (sem antirreflexo). A equipe de vendas sempre prestou um atendimento atencioso na loja, contudo, na negociação, não foi repassada a informação de que a garantia de fábrica teria critérios de cobertura distintos para o modelo sem a proteção antirreflexo.
Ocorre que o par do modelo Stylux Excelence 18 167 Norisk apresentou um vício de fabricação: a superfície da lente começou a apresentar diversos microgrânulos e pontuações internas, o que compromete diretamente a nitidez e a qualidade da visão (defeito registrado em fotos).
Ao contatar a loja para solicitar o suporte da garantia, fui informado de que a cobertura de 2 anos não se aplicaria a esse tipo de ocorrência na lente sem o tratamento antirreflexo. Entendo a posição da equipe da loja em seguir os protocolos repassados pelo laboratório, mas como consumidor, não fui alertado sobre essa limitação de cobertura no ato da compra.
Ademais, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 26 e 27), qualquer produto possui proteção contra vícios e defeitos de fabricação independentemente de coberturas estendidas de tratamentos específicos.
Acredito que tenha havido apenas um mal-entendido entre as orientações repassadas e o suporte do laboratório. Diante do bom relacionamento com a loja, solicito o envio da lente Stylux Excelence 18 167 Norisk para análise técnica do laboratório e a devida substituição por um produto em perfeitas condições.
sei que o mesmo acontecerá com a outra lente, basta eu iniciar o uso. Nao é a primeira vez, ocorreu isso com as lentes do óculos da minha esposa por 2x , troca apos troca pela garantia. Hoya, nao comprarei nunca mais.