Negativa de conserto de carrinho de boneca

Brasília - DF
08/05/2026 às 11:56
Comprei um carrinho de bonecas para minha filha através do *****, vendido pela empresa *****. Não gostei do produto por conta de uma parte de tecido dele ficar desencaixando com praticamente qualquer uso, ou seja, inviabiliza de usar. Pedi a devolução do produto e imaginei que chegaria alguma notificação no meu e-mail. Depois vi que tinha uma mensagem no próprio aplicativo do *****, com uma mensagem grande e confusa, com um código de postagem que hora falava para usar em uma agência *****, hora falava em usar nos correios, nesse meio tempo - quando esperava chegar notificação por e-mail - foi que vi que tinha um prazo de 6 dias para postar, mas não falava que o código seria cancelado ou que não poderia ser renovado - como acontece em outras plataformas, como ***** e *****. Até entendo que a empresa possa se recusar a realizar reembolso do produto (que seria minha preferência) já que perdi o prazo de postagem, para o caso de arrependimento; entretanto o caso é de defeito/vício do produto, logo a empresa é obrigada a consertar o produto ou dar outra solução, como troca ou devolução. Mas a empresa está se recusando a prestar o atendimento, querendo me enviar um tecido para que eu mesmo tente consertar. Assim sendo, solicito imediato atendimento ao CDC, que a empresa viabilize meios de consertar, trocar ou receber a devolução do produto, tendo em vista o defeito de fábrica, estando no prazo legal de 90 dias de garantia para bens duráveis, sob pena de descumprimento do Art. 18 do CDC que esclarece que a responsabilidade de sanar o vício é do fornecedor/fabricante e não do consumidor. Assim, solicito o código de postagem reversa, seja para a empresa ou para uma assistência técnica autorizada. Pedido ***** n *****