Negativa indevida de cobertura do seguro para pneu rasgado acidentalmente. Serviço já realizado. prestação de informação [Editado pelo Reclame Aqui]. Pedido de reembolso das despesas efetuadas.

03/08/2026 às 11:24
**Assunto: Solicitação de reembolso por informação incorreta prestada pela assistência do seguro da MIT Assinaturas**
Venho, por meio desta, solicitar a resolução administrativa do problema ocorrido no atendimento prestado pela assistência da MIT Assinaturas.
Após o pneu do veículo sofrer um rasgo acidental durante a circulação em via pública, instalei imediatamente o estepe e acionei a assistência da seguradora vinculada ao meu contrato de assinatura do veículo.
No atendimento, fui expressamente informado de que **não havia cobertura** para a situação. Diante dessa informação, solicitei que me enviassem as coberturas previstas em meu contrato, para que eu pudesse confirmar essa alegação. Entretanto, apesar das minhas insistências, o documento somente me foi encaminhado **mais de 24 horas depois** com minha reiteração insistente.
Como eu dependia do veículo e fui informado de que não possuía cobertura, não tive alternativa senão providenciar imediatamente o reparo por conta própria. Realizei a substituição de **dois pneus**, além dos serviços de **alinhamento e balanceamento**, arcando integralmente com as despesas.
Os custos foram os seguintes:
* 2 pneus: **R$ 1.078,00 cada** (total de R$ 2.156,00);
* Alinhamento e balanceamento: conforme nota fiscal anexa.
Somente após receber as condições do seguro e analisar o documento constatei que **há cobertura para esse tipo de ocorrência**, mediante pagamento de franquia no valor de **R$ 190,00**.
Assim, resta evidente que fui induzido a erro pela própria assistência da MIT Assinaturas, que prestou informação incorreta sobre a inexistência de cobertura e se recusou a enviar as coberturas a que tenho direito. Caso tivesse recebido a informação correta desde o primeiro atendimento, ou ao menos tivesse recebido prontamente as condições contratuais solicitadas, eu teria obviamente utilizado a cobertura prevista no seguro e não teria suportado integralmente esse prejuízo.
Diante disso, solicito o **reembolso integral das despesas que tive com a substituição dos pneus, alinhamento e balanceamento, descontando-se apenas o valor da franquia contratual de R$ 190,00**, uma vez que esse seria o custo que eu suportaria caso o atendimento tivesse sido prestado corretamente.
Meu objetivo é solucionar a questão de forma amigável e sem necessidade de medidas judiciais. Contudo, caso não haja uma solução administrativa adequada, adotarei as medidas cabíveis para buscar o ressarcimento dos prejuízos materiais, bem como eventual indenização por danos morais, em razão da informação incorreta prestada, da falha no atendimento e da demora injustificada no envio das coberturas contratuais, mesmo após reiteradas solicitações e da perda de tempo útil pesquisando preços de pneus e procurando os pneus originais.
Aguardo uma manifestação e a resolução do caso no menor prazo possível.
Cobertura do seguro:
Assistência a Rodas, Pneus e Suspensão (RPS 2.0)
Cobertura: Em caso de danos acidentais (impactos), reparo ou substituição de:
Rodas: empenamento, amassados, trincas ou quebra do aro/disco (inclui calotas);
Pneus: danos na parede lateral ou banda de rodagem, como rupturas, rasgos ou bolhas;
Suspensão: amortecedores, molas, braço oscilante, pivô, batente e tirante da barra estabilizadora;
Serviços: alinhamento e balanceamento quando houver substituição de peças.
Regras e Limites:
Limite Financeiro: Até R$ 15.000,00 por atendimento;
Uso: 01 utilização por vigência (12 meses), mediante pagamento de franquia;
Nexo Causal: A substituição da suspensão ocorre apenas se houver dano simultâneo à roda ou ao pneu no
mesmo evento;
Abrangência: Amparo para até duas posições (eixos/lados) atingidas no mesmo impacto.