Descumprimento de Prazo de Reembolso e Descaso com Consumidor - Cursinho H Plus

Belo Horizonte - MG

03/07/2026 às 07:38

DESCASO E APROPRIAÇÃO INDÉBITA: Desrespeito com o consumidor e descumprimento de prazos de reembolso
Quero registrar minha profunda indignação com a postura do cursinho H Plus, que tem demonstrado um desrespeito absoluto pelo consumidor.
Minha filha realizou a matrícula no curso preparatório Unidade Lourdes BH para o ENEM, porém, não chegou a frequentar um único dia de aula porque foi convocada para o segundo semestre de 2026 em universidade pública. Diante da desistência, solicitei o cancelamento da matrícula com pouco mais de 15 dias após a contratação (final de janeiro). Na ocasião, fui informada de que o reembolso seria processado, mediante a retenção de R$ 500,00 a título de taxa administrativa valor que aceitei, acreditando na idoneidade da instituição.
No entanto, o que se seguiu foi uma sucessão de promessas não cumpridas:
1. A empresa estipulou um prazo inicial de 120 dias para a devolução, o qual foi respeitado por mim, aguardando pacientemente.
2. Após o vencimento desse prazo, sem qualquer iniciativa de contato por parte do H Plus, entrei em contato e recebi a promessa de um novo prazo, que também já expirou.
3. Até a presente data, não recebi o valor acordado.
Esta conduta configura não apenas um descumprimento de oferta e de contrato, mas uma clara [Editado pelo Reclame Aqui] de valores que não pertencem à instituição. É inadmissível que uma empresa que lida com a educação de jovens trate as questões financeiras de seus clientes com tamanho amadorismo e má-fé.
O meu direito de arrependimento e a resolução consensual do conflito foram ignorados. Exijo a restituição imediata do valor devido, sob pena de buscar as vias judiciais cabíveis (Juizado Especial Cível) e registrar a ocorrência junto aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON), incluindo a denúncia por retenção indevida.
Aguardo uma solução urgente, sem mais solicitações de prazos, que já se mostraram ineficazes.
Aos pais que pensam em colocar seus filhos nesse cursinho futuramente . Cuidado!!!! Eles não cumprem com os compromissos firmados!!!!