Demissão e Falta de Respeito da Liderança na HPM

Barueri - SP

12/05/2026 às 01:05

Essa sem dúvidas foi a pior empresa que eu já trabalhei na face da terra. Fui contratada pela HPM para trabalhar como executiva de contas vendendo mentorias da empresa e fui COMPLETAMENTE desrespeitada referente à minha forma de trabalhar.
O Jonathan (CEO da empresa) me passou diversas listas de clientes para falar e oferecer os serviços da empresa e, definiu uma certa comissão para as vendas que fossem resultado dessas negociações. Porém.. ele me ofereceu uma comissão 3x maior caso eu vendesse para clientes da minha própria carteira (que por sinal são muitos). Portanto, eu priorizei focar na minha própria carteira de clientes para receber comissões maiores. Entretanto, cada vez que eu fazia uma ligação para negociar, eu saía da sala da empresa e ficava na porta (na frente, mas fora do escritório) devido ao barulho da sala.. e o Jonathan começou implicar com isso e achar que eu não estava trabalhando todas as vezes que eu saia da sala para negociar com clientes, somente p conseguir ter uma conversa sem barulho e distrações. O Jonathan chamou minha atenção algumas vezes sobre isso e eu tentei explicar que toda vez que ficava ausente eu estava trabalhando, mas não adiantou. Também não adiantou os diversos prints que eu tirei do registro de ligações do meu whatsapp p provar que eu fazia de 100 A 200 LIGAÇÕES POR DIA. Jonathan me mandou embora, e me mandou embora inclusive com no minimo umas 5 vendas fechadas de clientes que estão aguardando até agora pelo serviço dele. Anteriormente o Jonathan falou p mim que poderíamos trabalhar como parceiros, ou seja, ele me mandou embora.. e disse q eu poderia continuar trabalhando da minha casa e ele me pagaria comissão por isso, porém no dia seguinte, ele me mandou embora afirmando que o sócio dele não tinha aceitado esse esquema de parceria que ele me propôs.
Vale destacar tbm, q pedi p Jonathan não me mandar embora e não adiantou, e o mais importante.. tentei falar com ele após ser demitida p saber se se ele poderia pelo menos cadastrar as vendas que eu já havia feito, e não tive retorno nenhum. Toda minha decicação e tempo foi perdida nessa empresa, absolutamente TODA!
Empatia e respeito = 0.
NÃO RECOMENDO

12/05/2026 às 06:35

Olá.

Entendemos que experiências profissionais podem gerar frustrações quando as expectativas entre empresa e colaborador não se alinham, porém precisamos esclarecer alguns pontos importantes para preservar a verdade dos fatos.

A profissional mencionada esteve conosco apenas em período inicial de teste e adaptação, que durou poucos dias. Durante esse período, identificamos incompatibilidade com o modelo operacional, cultura e diretrizes comerciais da empresa, motivo pelo qual optamos por não seguir com a contratação.

Também foram identificadas condutas que não estavam alinhadas aos processos internos da HPM, incluindo contatos indevidos com clientes já ativos da empresa e abordagens comerciais paralelas durante o período de teste, o que gerou desconfortos internos e riscos operacionais que precisaram ser tratados imediatamente.

Em relação às alegações sobre vendas concluídas e ausência de suporte aos clientes, esclarecemos que nenhum serviço da empresa é iniciado sem validação formal interna, documentação e confirmação completa do processo comercial. Portanto, as afirmações feitas na publicação não correspondem à realidade operacional da empresa.

A HPM possui hoje centenas de alunos, clientes e parceiros ativos, e seguimos diariamente comprometidos com profissionalismo, estruturação dos processos, melhoria contínua e respeito às relações comerciais.

Desejamos sucesso profissional em sua trajetória e encerramos este assunto por aqui de forma respeitosa e transparente.

Atenciosamente
Grupo HPM EDUCAÇÃO

26/05/2026 às 22:01

Eu recebi 8 listas de clientes da empresa HPM para que eu CONTATASSE e oferecesse os serviços da empresa. Em momento nenhum fui informada que nesta lista já haviam clientes que já fecharam negócio e em uma das listas havia uma cliente que já tinha fechado contrato com a empresa, estava ASSINALADO AO LADO "FECHAMENTO" e eu entrei entrei em contato com esta cliente achando que já estaria em uma etapa avançada da negociação. Assim que meu superior ***** identificou que eu liguei por engano p uma cliente da empresa ele pediu p eu finalizar a ligação e posteriormente ligou p cliente se desculpando. Este, além de perder meu tempo com essa empresa que nem reputação sólida possui no reclame aqui foi meu único erro, que foi corrigido logo em seguida.
Na última conversa que eu tive com o CEO *****, o mesmo estava fazendo apontamentos para mim e eu estava gravando tudo que ele me falava através de áudio do WhatsApp enviado unicamente para mim mesma, e percebi que o ***** estava incomodado comigo gravando o áudio, pois me perguntou o pq de estar gravando e eu informei que era p depois eu ANOTAR E NÃO ESQUECER, (sim, tenho hiperatividade e preciso anotar senão eu esqueço) ou pelo menos ouvir os áudios novamente. Claramente ele estava incomodado pq estava me demitindo e eu não havia percebido isso ainda, achei que era apenas mais uma reunião para feedback para melhorias.
Fui extremamente desrespeitada nesta empresa, as 100, 200 ligações que eu fazia por dia e PROVAVA que havia feito não valeram de nada, saí da empresa com pelo menos 5 a 7 vendas feitas para amigos meus que nem pude cadastrar como parceira deles (como o ***** havia sugerido fazermos no dia que me demitiu). Em um dia específico fiz em torno de 80 ligações e tive q ouvir que não havia feito nem 10. A todo momento que eu saía do escritório para falar com os clientes sem barulho eu recebia olhares de reprovação como se estivesse fazendo qql coisa EXCETO TRABALHAR.
Tbm sou advogada e me prontifiquei a resolver as reclamações da empresa para termos uma reputação melhor no reclame aqui e em momento nenhum foi passado o contato das pessoas que fizeram as reclamações para que eu pudesse resolver essa questão.
Eu almoçava em 20 minutos, ou as vezes nem almoçava e voltava trabalhar e mesmo assim ouvi diversas vezes que eu não estava trabalhando. E o pior de tudo isso, é q o CEO ***** diz ser um homem cristão de índole irrepudiável, se fosse mesmo jamais teria sido tão injusto e desumano comigo, ferindo minha reputação, me causando danos emocionais e desmotivação a cada dia que eu trabalhava nessa "empresa".
Sem mais...

27/05/2026 às 07:13

O GRUPO HPM lamenta o relato apresentado, porém considera importante esclarecer alguns pontos para preservar a transparência com nossos clientes, parceiros e colaboradores.

A profissional mencionada permaneceu na empresa por um período extremamente curto, ainda em fase inicial de adaptação e alinhamento interno, não chegando sequer a concluir o período de experiência.

Durante esse curto período, foram identificados diversos desalinhamentos comportamentais e profissionais incompatíveis com a cultura, processos e padrões internos da empresa, motivo pelo qual optamos pelo encerramento imediato da relação profissional.

A HPM possui políticas internas claras relacionadas à conduta, confidencialidade, ética profissional e relacionamento com clientes e equipe. Todas as decisões tomadas seguiram critérios exclusivamente profissionais e estratégicos, visando proteger a operação, nossos clientes e a integridade da empresa.

Também reforçamos que todas as tratativas comerciais realizadas durante o período de atuação foram devidamente auditadas internamente, não havendo qualquer prejuízo aos clientes atendidos pela empresa.

Entendemos que desligamentos podem gerar insatisfações pessoais, porém repudiamos qualquer tentativa de distorção dos fatos ou exposição incompatível com a realidade da relação profissional vivenciada.

Seguimos comprometidos com a excelência no atendimento, ética empresarial e evolução constante dos nossos processos internos.

Equipe HPM