Serviço baixa qualidade, profissionais mal qualificados e recusa de distrato amigável

Guarulhos - SP

28/01/2026 às 21:42

Contratei a empresa HPM Mentoring Ltda, que faz parte do GRUPO ZNTT, representado pelo *****, para prestação de serviços de posicionamento e branding de marca, incluindo gravações profissionais, fotos profissionais, copys estratégicas, postagens estratégicas, edição de vídeos e planejamento de conteúdo, conforme contrato firmado pelo valor de R$ 20.000,00, pago antecipadamente, com duração ajustada para 6 meses.

Desde o início da execução do contrato, a prestação do serviço se mostrou desorganizada e incompatível com o padrão profissional prometido. Houve troca constante de profissionais responsáveis pela gravação, edição e estratégia, o que fez com que eu precisasse reexplicar repetidas vezes todo o projeto, o estágio em que estava e o formato de trabalho, demonstrando falta de gestão interna da empresa.

Nas primeiras gravações, foi disponibilizado um filmmaker utilizando uma câmera que ele próprio afirmou não saber operar, resultando em vídeos excessivamente escuros e inutilizáveis. O material foi enviado para edição e retornou com áudio tratado por inteligência artificial, com som robotizado, além de edições de baixa qualidade.

Após reclamações, a própria empresa reconheceu os erros e propôs reiniciar o projeto e o prazo contratual, o que foi aceito de boa-fé. Contudo, a equipe foi novamente alterada, sem qualquer alinhamento interno, exigindo mais uma vez que tudo fosse reexplicado.

Posteriormente, foi enviada para gravação uma pessoa utilizando um telefone celular de qualidade inferior, mesmo se tratando de gravação profissional prevista em contrato. Diante da baixa qualidade do equipamento, as filmagens precisaram ser feitas com meu próprio celular. Ainda assim, o material editado retornou novamente escuro, com áudio robotizado e visual insatisfatório.

Para verificar se o problema era o material bruto, contratei um editor externo, às minhas próprias custas, que, utilizando exatamente as mesmas filmagens, entregou um resultado tecnicamente bom, com imagem e áudio adequados, o que evidenciou que o problema estava na execução e na capacitação da equipe da HPM, e não no conteúdo fornecido.

Além de todo o desgaste, perdi aproximadamente dois meses de potencial retorno financeiro, pois deixei de contratar outros profissionais que antes realizavam minhas postagens, acreditando que a HPM entregaria o serviço contratado.

Apesar de a empresa afirmar que poderia tentar resolver, após sucessivas falhas, retrabalhos e prejuízos, ficou claro que o serviço não atingiu o padrão mínimo esperado e que novas tentativas apenas prolongariam o prejuízo.

Registro este relato para que outros consumidores tenham ciência da experiência e possam avaliar com cautela antes de contratar, especialmente considerando o valor investido e a expectativa criada pela proposta comercial apresentada.

Por fim, mesmo diante de todas as falhas relatadas, das tentativas de correção frustradas, da perda de tempo útil e do prejuízo financeiro suportado, a empresa se recusou a realizar o distrato de forma amigável, insistindo na manutenção de um contrato cuja finalidade não foi cumprida. Tal postura demonstra total desconsideração com o consumidor, que já havia perdido a confiança na prestação do serviço e apenas buscava encerrar a relação de maneira justa e proporcional, após sucessivos descumprimentos contratuais por parte da empresa.

07/05/2026 às 14:38

Olá, Leonardo, tudo bem?

Agradecemos pelo seu relato e entendemos sua frustração em relação à experiência vivida no período mencionado.

Gostaríamos apenas de esclarecer, de forma transparente, que os fatos relatados ocorreram sob a antiga gestão do Grupo ZNTT, conduzida anteriormente por Bruno Zanetti. Atualmente, a empresa passou por aquisição e reestruturação completa, não possuindo mais qualquer vínculo societário, operacional ou administrativo com a gestão anterior.

Desde a nova administração, diversos processos foram reformulados, incluindo equipe, operação, padrão de entrega, acompanhamento de clientes e controle de qualidade, justamente para elevar o nível de profissionalismo e experiência entregue aos nossos parceiros.

Nosso posicionamento institucional hoje é pautado em melhoria contínua, profissionalização da operação e construção de relações transparentes com clientes e parceiros.

Agradecemos pelo feedback registrado, pois ele contribui para o aprimoramento da empresa e para evitar que situações semelhantes ocorram novamente dentro da atual estrutura de gestão.

Grupo HPM Educação.

07/05/2026 às 16:36

Olá entendemos o ocorrido e acreditamos na possível melhora após estruturação completa, porém aguardamos ansiosamente pela resolução do nosso problema, com a aquisição de uma empresa é conhecimento comum que a atual administradora arque com os débitos antigos bem como suas demandas judiciais. Aguardamos contato para melhor resolução dos prejuízos suportados.

08/05/2026 às 14:35

Olá, Leonardo.

Agradecemos pelo retorno e compreendemos seu posicionamento.

A atual administração do Grupo HPM entende a importância de conduzir situações herdadas da antiga gestão com responsabilidade, seriedade e respeito às pessoas envolvidas. Desde a aquisição da empresa, nosso foco tem sido justamente reorganizar processos, fortalecer a estrutura operacional e tratar cada situação com mais transparência e profissionalismo.

Reforçamos que a empresa hoje opera sob uma nova direção, com mudanças internas significativas em equipe, gestão, acompanhamento de clientes e padrões de entrega, buscando construir uma relação muito mais sólida e segura com o mercado.

Em relação ao seu caso, ele segue sendo analisado internamente dentro dos critérios administrativos e jurídicos aplicáveis, sempre com abertura para condução respeitosa e responsável.

Aproveitamos também para reafirmar publicamente nosso compromisso com evolução contínua, melhoria operacional e construção de uma empresa cada vez mais estruturada, transparente e alinhada às expectativas dos nossos clientes.

Grupo HPM Educação.