Descumprimento de oferta: falta de alinhamento prometido na compra de pneus no Carrefour.

Ribeirão Preto - SP

02/07/2024 às 15:08

ID: 191728391

No dia 22/06, visitei a loja física do Carrefour no Ribeirão Shopping, em Ribeirão Preto/SP, onde adquiri 4 pneus automotivos da marca Good Year. Durante a compra, observei um panfleto colado nos pneus que prometia instalação e alinhamento gratuitos, desde que realizados na loja HR Rodas.

Meu namorado compareceu à loja HR Rodas em 03/06 para realizar os serviços mencionados como "gratuitos". Ao informar ao prestador que não iríamos pagar pelo balanceamento (que não estava incluso), ele nos disse que, por essa razão, não seria possível realizar o alinhamento dos pneus (que estava incluso e era nosso direito) porque o aparelho necessário estava quebrado. Decidimos prosseguir com a instalação dos pneus e posteriormente levamos o veículo a um mecânico de confiança para realizar o alinhamento e balanceamento.

O mecânico informou-nos que é impróprio realizar apenas a instalação de pneus sem proceder ao balanceamento, evidenciando a má prática dessas empresas que tentam induzir os clientes a realizar serviços adicionais. É decepcionante perceber que, quando nos recusamos a pagar por serviços extras, não apenas não cumprem sua própria propaganda, como também se recusam a realizar serviços inclusos, como foi o caso do prestador na HR Rodas, alegando a falta de um equipamento necessário.

Essa experiência demonstra uma clara falta de compromisso com o consumidor e descumprimento de ofertas anunciadas, o que é inaceitável em qualquer estabelecimento comercial. Gostaria de receber um posicionamento e uma solução adequada para essa situação o mais breve possível.