Problemas de ressarcimento de garantia com pneu

São Bernardo do Campo - SP

13/03/2020 às 13:38

Em abril de ******* comprei 4 pneus novos da marca Landsail na HR rodas da Av senador Vergueiro em SBC. Em Dezembro após andar cerca de ******* Km com o carro um dos pneus apresentou problemas, um arame do talão (parte do pneu que fica em contato com a borda interna da roda) se soltou e perfurou a lateral do pneu condenando o mesmo. Como o pneu está na garantia e não apresenta nenhuma marca de impacto, não tem marcas de raspado em calçada e nenhum tipo de bolha ou defeito, levei ele até a loja da HR onde fiz a compra para resolver o problema. O pneu então ficou lá para ser analisado, após 2 meses entrei em contato para saber a decisão e então fui informado que a empresa que eles compram os pneus indeferiu meu pedido de ressarcimento alegando mau uso, porém o brilhante laudo que eles me mostraram na verdade apenas um papel dizendo que não seria atendido foi feito por fotos sem ao menos alguém vir ver o pneu. Não aceitei este papel pois o pneu está intacto, pedi um laudo completo químico e físico assinado por um engenheiro competente, e após 10 dias a HR entrou em contato comigo e me deu novamente o mesmo papel vindo da empresa que eles compram os pneus chamada GWT Global Imp. Exp. Ltda sem nenhum tipo de laudo técnico apenas dizendo que o problema foi por mau uso e que não seria feito o ressarcimento.
Eu não sei de quem é a responsabilidade, se da HR rodas que me vendeu os pneus com nota ou da empresa GWT Global de quem eles compram os pneus e de onde foi emitido o papel (de pão ) assinado por uma pessoa sem embasamento técnico, indeferindo o pagamento de garantia, algo que eu tenho direito como consumidor já que o pneu encontra-se na garantia e não apresenta nenhuma marca ou sinais de mau uso.