Solicitação de cancelamento de contrato e devolução integral devido a atraso na entrega do Residence Club at the Hard Rock Hotel Ilha do Sol

Ribeirão Preto - SP

05/01/2026 às 12:16

Venho por meio desta solicitar o cancelamento do contrato n ***** e a devolução integral de todo o valor pago até o momento, devido ao atraso na entrega do empreendimento Residence Club at the Hard Rock Hotel Ilha do Sol.

Realizei a compra da fração em 26/02/2023, com previsão de entrega para 31/12/2023, já considerando o prazo de tolerância de 180 dias previsto em contrato. Mesmo após esse prazo, o empreendimento não foi entregue.

Durante todo esse período:

não recebi informações claras sobre o andamento da obra;

não fui informado sobre uma nova data de entrega;

não recebi a multa por atraso, conforme previsto em contrato.

Em 16/10/2024, entrei em contato para cobrar um posicionamento sobre a obra e me foi oferecido um aditivo contratual. O benefício previsto nesse aditivo era 12 meses de condomínio gratuito, porém esse benefício não foi utilizado, pois só poderia ser aplicado após a entrega do empreendimento, o que não ocorreu até o momento. Dessa forma, o aditivo não gerou qualquer efeito prático, já que o imóvel não foi entregue.

Além disso, a nova data prevista no aditivo também venceu, novamente sem entrega do empreendimento, sem pagamento da multa e sem qualquer previsão concreta de conclusão.

Diante desse descumprimento repetido do contrato, não tenho mais interesse em manter o vínculo, motivo pelo qual solicito:

o cancelamento do contrato por culpa exclusiva da incorporadora;

a devolução integral de todos os valores pagos, corrigidos, sem qualquer retenção, em parcela única.

Aguardo um retorno formal com as orientações para a rescisão e devolução dos valores no prazo máximo de 10 dias. Caso contrário, buscarei meus direitos pelos meios cabíveis.