Propaganda enganosa e descaso na compra de apartamento Lyx com promessa de entrega não cumprida

Curitiba - PR
12/02/2026 às 11:23
Comprei um apartamento da Lyx em novembro de 2024 por meio do corretor *****. Durante a negociação, ele me garantiu que a entrega seria, no máximo, em agosto de 2025, e que eu poderia assinar tranquilo, pois o prazo de 2027 no contrato era apenas uma "formalidade".
Confiei nessa informação, tanto que saí da minha casa e fui morar provisoriamente com minha mãe aguardando a entrega. Porém, descobri que a previsão real de entrega é somente em 2027, com possibilidade de atraso.
Me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui]:
O corretor ***** não responde às minhas mensagens desde então;
O gerente responsável não fez nada diante das minhas tentativas de contato;
A Lyx se recusa a registrar a reclamação, respondendo apenas que "o contrato prevê 2027".
Estou pagando entrada e outras despesas sem ter o imóvel, quando poderia ter comprado algo com prazo realista se tivesse recebido a informação correta.
Solicito que a empresa:
Assuma responsabilidade pela conduta enganosa do corretor que representa a Lyx;
Dê um retorno oficial sobre o caso, já que até agora só encontro silêncio e descaso;
Ofereça uma solução justa para minimizar o prejuízo causado pela [Editado pelo Reclame Aqui] promessa na venda.
Me sinto enganado, desrespeitado e sem qualquer suporte após a assinatura do contrato com a Caixa.
PS: Essa reclamação já foi registrada anteriormente e não teve retorno, repassando a responsabilidade para a imobiliária terceirizada HRR CONSTRUCOES CIVIS LTDA, da qual não respondeu a reclamação e NUNCA entrou em contato para solução. O completo [Editado pelo Reclame Aqui] ***** tb não se da o trabalho de responder.
24/04/2026 às 15:49
Prezado Mikael,
Antes de mais nada, sentimos muito pela situação relatada. Entendemos a sua frustração e levamos esse tipo de apontamento com extrema seriedade.
Para que possamos apurar corretamente o ocorrido e tomar as devidas providências, solicitamos, por gentileza, que encaminhe para o e-mail [email protected] o máximo de informações e evidências possíveis relacionadas ao atendimento prestado. Isso inclui, se possível: conversas (WhatsApp, e-mails), materiais enviados durante a negociação, datas, comprovantes e quaisquer outros registros que ajudem a esclarecer os fatos.
É importante esclarecer que a HRR Imóveis atua como imobiliária, sendo responsável pela intermediação das vendas, enquanto a Lyx é a construtora responsável pelos empreendimentos. Ou seja, apesar de comercializarmos produtos da Lyx, tratam-se de empresas distintas. Ainda assim, não nos isentamos de analisar a conduta dos profissionais envolvidos na intermediação.
Com o envio das informações, conseguiremos direcionar o caso com prioridade para o nosso jurídico, garantindo uma análise completa e buscando uma solução adequada com a maior agilidade possível.
Ficamos no aguardo do seu retorno o mais breve possível, para que possamos dar andamento à tratativa.
Equipe HRR Imóveis