Promessa enganosa de entrega de imóvel e falta de suporte

Curitiba - PR
08/10/2025 às 17:42
Comprei um apartamento da Lyx em novembro de 2024 por meio do corretor *****. Durante a negociação, ele me garantiu que a entrega seria, no máximo, em agosto de 2025, e que eu poderia assinar tranquilo, pois o prazo de 2027 no contrato era apenas uma "formalidade".
Confiei nessa informação, tanto que saí da minha casa e fui morar provisoriamente com minha mãe aguardando a entrega. Porém, descobri que a previsão real de entrega é somente em 2027, com possibilidade de atraso.
Me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui]:
O corretor ***** não responde às minhas mensagens desde então;
O gerente responsável não fez nada diante das minhas tentativas de contato;
A Lyx se recusa a registrar a reclamação, respondendo apenas que "o contrato prevê 2027".
Estou pagando entrada e outras despesas sem ter o imóvel, quando poderia ter comprado algo com prazo realista se tivesse recebido a informação correta.
Solicito que a empresa:
Assuma responsabilidade pela conduta enganosa do corretor que representa a Lyx;
Dê um retorno oficial sobre o caso, já que até agora só encontro silêncio e descaso;
Ofereça uma solução justa para minimizar o prejuízo causado pela [Editado pelo Reclame Aqui] promessa na venda.
Me sinto enganado, desrespeitado e sem qualquer suporte após a assinatura do contrato com a Caixa.
09/10/2025 às 14:54
Prezado cliente,
A HRR CONSTRUCOES CIVIS LTDA agradece por compartilhar sua experiência e lamenta profundamente pelos transtornos causados. Nosso compromisso é com a transparência e a satisfação de nossos clientes, e estamos à disposição para encontrar uma solução adequada ao seu caso.
Primeiramente, queremos esclarecer que não compactuamos com qualquer conduta que possa gerar insegurança ou engano. Encaminhamos sua manifestação imediatamente ao setor responsável para apuração dos fatos, incluindo o contato com o corretor envolvido e a análise do contrato e das promessas feitas durante a negociação.
Reiteramos nosso compromisso em resguardar os direitos de nossos clientes e, por isso, entraremos em contato em breve com uma resposta oficial e uma proposta de resolução que minimize quaisquer prejuízos atuais.
Pedimos que, por favor, nos envie seus dados de contato atualizados para que possamos dar o andamento necessário de forma rápida e eficiente. Nosso objetivo é resolver essa situação com a maior brevidade possível.
Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
11/11/2025 às 10:40
Olá! Desde formalizada a reclamação sigo sem retorno como sinalizado. Meu contato de telefone está atualizado e estou a disposição pelo whatsapp, posteriormente ao telefone. Preciso urgente negociar o contrato.