Atendimento desrespeitoso e inadequado de potencial cliente B2B

São João da Boa Vista - SP
31/08/2026 às 14:50
Entrei em contato com a HRT Cosméticos porque estou avaliando fabricantes para o desenvolvimento de uma nova marca de hair care.
O atendimento, porém, foi extremamente inadequado para uma empresa que se apresenta como parceira de terceirização e desenvolvimento de produtos.
Ao tentar explicar o projeto e confirmar a possibilidade de desenvolvimento de um sérum/tônico cosmético para aplicação no couro cabeludo, recebi respostas pouco receptivas e sem disposição para entender a proposta.
O ponto mais grave foi a seguinte mensagem enviada pelo atendente:
imagina se eu der atenção pra todo CPF que chamar aqui!!
Considero esse tipo de resposta desrespeitosa e incompatível com um atendimento comercial B2B, especialmente para uma empresa que pretende atrair novos clientes e parceiros.
Eu estava justamente em fase de seleção de fabricantes e buscava informações técnicas e comerciais para avaliar uma possível contratação. Depois desse atendimento, decidi retirar a HRT da minha lista de fornecedores.
Minha reclamação não é sobre o fato de a empresa poder ou não fabricar o produto, mas sobre a forma como um potencial cliente foi tratado durante o primeiro contato comercial.
Espero que a empresa reveja o padrão de atendimento e o treinamento de quem representa a marca nos canais comerciais.
01/09/2026 às 09:24
Olá Renata
Tudo bem?
Antes de qualquer coisa, gostaria de pedir desculpas pela forma como você foi atendido. A mensagem que recebeu foi inadequada, desrespeitosa e, principalmente, não representa o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes e parceiros.
Entendemos perfeitamente a sua insatisfação. Você estava entrando em contato justamente para avaliar a HRT Cosméticos como possível fabricante para um novo projeto, e o mínimo esperado nesse primeiro contato seria disponibilidade para ouvir, entender sua necessidade e orientar sobre as possibilidades de desenvolvimento.
Não queremos justificar a postura adotada pelo atendente. Vamos tratar internamente o ocorrido e reforçar a importância de uma abordagem profissional e respeitosa em todos os nossos canais comerciais.
Também lamentamos que essa experiência tenha feito você retirar a HRT da sua lista de fornecedores. Sabemos que a primeira impressão é muito importante e reconhecemos que, nesse caso, falhamos.
Caso ainda exista abertura da sua parte, gostaríamos de ter a oportunidade de entender melhor o seu projeto e verificar tecnicamente se podemos atendê-lo da maneira adequada. Mas, independentemente disso, agradecemos por ter nos sinalizado o ocorrido, pois seu feedback é importante para que possamos corrigir esse tipo de situação.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo atendimento recebido.