Falta de informação sobre garantia, recusa de troca e proposta de reembolso inadequada

Salvador - BA
24/01/2026 às 22:18
Registrei reclamação anterior em razão da falta de informação sobre o prazo de garantia de uma película, somada à recusa da loja em realizar a troca, o que me levou a realizar um novo pagamento, sem qualquer alternativa, exclusivamente para proteger meu aparelho celular. Ressalto que, caso não houvesse a recusa na troca e caso a informação sobre a garantia tivesse sido prestada de forma adequada, eu não teria efetuado novo pagamento.
Em razão dessa reclamação, na quinta-feira, dia 22, fui contatada pela Sra. *****, que se apresentou como representante da HS Telecom, por meio do número *****.
Durante o contato, foi informado que a empresa somente solucionaria o caso mediante a devolução do valor pago em setembro, deixando claro que essa seria a única alternativa apresentada, embora tal proposta não corresponda ao objeto da minha reclamação, que se refere ao valor pago posteriormente, em montante superior.
Na ocasião, deixei claro que não me recusava à solução e que, caso essa fosse a única forma apresentada, eu acabaria aceitando para não permanecer no prejuízo, porém registrando minha discordância, uma vez que a proposta não atendia ao real motivo da reclamação. Diante disso, deixei a decisão nas mãos da própria representante, para que avaliasse se manteria essa condição ou se reavaliaria a minha queixa.
Desde então, não obtive qualquer novo retorno por parte da representante ou da empresa.
Reitero que tenho total disposição em solucionar o caso e por esse motivo decidi manter a comunicação em caráter exclusivamente administrativo, com o objetivo de evitar desgastes futuros para ambas as partes, permanecendo aberta à resolução da questão de forma justa e proporcional.
11/02/2026 às 16:35
Senhora Joseane,
Conforme alinhado, todas as tratativas foram realizadas e devidamente solucionadas.
Ficamos a disposição.
HS Telecom
14/02/2026 às 12:59
Acredito que a empresa deveria se preocupar mais em resolver os problemas diretamente com o cliente, evitando que situações simples precisem chegar ao Reclame Aqui ou até a outros órgãos.
No meu caso, precisei insistir duas vezes para obter um retorno efetivo. Inclusive, no momento do reembolso, senti certa resistência para que a solução fosse conduzida de forma justa e transparente.
Entendo que imprevistos acontecem, porém a postura inicial da empresa poderia ter sido mais proativa e resolutiva. Isso evitaria desgaste desnecessário para ambas as partes.
Apesar disso, após minha insistência, a situação foi finalmente resolvida. Espero que a empresa reveja seus processos internos para melhorar a experiência dos próximos clientes.