Propaganda enganosa na loja Claro: Promessa de brinde e cancelamento de seguro não cumpridos.

Bauru - SP
26/01/2026 às 08:25
No dia 26/10/2025 adquiri um celular Galaxy Z Flip 7 na loja Claro do Shopping Boulevard, com o vendedor "Renan". Para fechar a compra, fui informado diversas vezes de que, ao contratar o seguro de tela, eu ganharia um brinde (powerbank) e que poderia cancelar o seguro a qualquer momento dentro dos 12 meses, sem burocracia.
A oferta foi decisiva para a contratação do seguro, que custa cerca de R$ 70/mês. No entanto, imediatamente após o pagamento, fui informado que o brinde não seria entregue descumprindo o que foi ofertado.
Além disso, ao tentar cancelar o seguro, descobri que:
A seguradora informou que o cancelamento deve ser feito diretamente na loja.
A loja informou que apenas o vendedor Renan pode cancelar.
Após contato com o vendedor, fui informado que o cancelamento não é mais possível, contrariando totalmente o que foi prometido antes e durante a venda.
Trata-se claramente de propaganda enganosa, violação ao dever de informação, prática abusiva e impossibilidade indevida de cancelamento, em afronta aos artigos 6, 30, 31 e 39 do Código de Defesa do Consumidor.
Mesmo após falar com a gerente da loja, o problema não foi resolvido!
Diante disso, exijo que:
Cancelamento imediato do seguro;
Reembolso integral dos valores pagos pelo seguro;
Cumprimento das condições da oferta ou compensação equivalente;
Garantia do meu direito de cancelar sem ônus.
18/06/2026 às 11:02
Prezado Henrique, boa tarde.
Informamos que entraremos em contato para levantamento dos fatos relatados e devida apuração do caso.
Permanecemos à disposição.
HS Telecom
19/06/2026 às 10:58
A empresa entrou em contato por meio do diretor, e quem passou a me atender foi a nova gerente. O atendimento mudou completamente, da água para o vinho. A nova gerente da loja conversou comigo, entendeu minhas reclamações e resolveu tudo na mesma semana.
Parabéns à loja por ter substituído a péssima gerência e contratado alguém que realmente está disposto a atender e respeitar os clientes.