Ineficiência no atendimento medico , falta de atenção aos pacientes

05/05/2026 às 10:27
Descaso total no atendimento demora, médico despreparado e serviço não prestado
Estive no HSANP na madrugada do dia ***** e passei por uma situação de total descaso.
Cheguei às ***** e era o único paciente na sala de espera (fato que pode ser confirmado pelas câmeras). Fiz ficha, passei pela triagem e, mesmo assim, fiquei cerca de ***** aguardando sem atendimento.
Durante esse tempo, quem teve a iniciativa de ajudar foi uma profissional da segurança, que ao perceber a demora perguntou se eu aguardava exame ou retorno. Ao informar que sequer havia sido atendido, ela tentou intervir levando minha senha até a médica. Ou seja, a única atitude de empatia partiu de quem não fazia parte da equipe assistencial.
Na recepção, fui informado de que havia apenas uma médica no plantão, que estava ocupada com atestados de óbito e atendimentos em outros setores, o que já demonstra falha grave na organização do serviço.
Quando finalmente fui chamado, a situação foi ainda mais preocupante: o consultório estava com as luzes apagadas e o médico apresentava claramente semblante de quem havia acabado de acordar naquele momento.
O atendimento foi extremamente superficial. Relatei uma tosse persistente há 3 dias, e o médico sequer realizou exame físico básico não houve ausculta, nem avaliação clínica adequada. Apenas me encaminhou para radiografia e pediu retorno ao consultório. Isso já por volta das *****.
Diante disso, questionei sobre a presença de algum responsável ou supervisão no local. Fui informado de que a responsável seria uma Sra. Arlete, porém que ela se encontrava ocupada na UTI e que eu deveria aguardar ainda mais tempo, sem qualquer previsão.
Considerando toda a situação demora excessiva, atendimento inadequado e ausência de suporte optei por deixar a unidade sem concluir o atendimento, por não confiar na qualidade do serviço prestado.
Antes de sair, solicitei o cancelamento da guia de atendimento, justamente para evitar qualquer tipo de cobrança por um serviço que, na prática, não foi efetivamente prestado.
Essa situação fere direitos básicos do paciente, como:
atendimento digno e respeitoso;
avaliação clínica adequada;
segurança e qualidade na assistência.
É inadmissível que um hospital que se apresenta com selos de excelência ofereça um atendimento desse nível: demora injustificável, falta de estrutura, profissional despreparado e ausência total de avaliação clínica.
Não se trata apenas de insatisfação trata-se de risco à saúde e total falta de respeito.
06/05/2026 às 08:24
Bom dia Ronaldo entendo sua frustação referente o atendimento no pronto socorro, e a falta de médico de plantão, como informado a médica estava preenchendo o atestado de óbito e esse medico que atendeu o senhor estava no andar vendo um paciente e foi informado que tinha paciente em espera no pronto socorro.
Peço desculpas que o senhor não teve o suporte adequado naquele dia, relatamos o ocorrido para supervisão para melhora no atendimento.
Mais uma vez em nome do Hospital Hsanp pedimos desculpas pelo ocorrido.
06/05/2026 às 08:49
Entao confirma que o quadro de medicos de vocês estava reduzido, alem que sei bem distinguir uma pessoa que acabara de despertar, descabelado e com os olhos vermelhos , quanto ao atendimento sem realizar exames físicos básico em um atendimento isto é aceitável por vocês então?
06/05/2026 às 08:49