Demora na autorização e agendamento de cirurgia pelo HSD, com agravamento de infecção

São Luís - MA

13/07/2026 às 10:06

Desde o dia 25/05 tenho um pedido de cirurgia encaminhado para o plano de saúde GEAP, no dia 29/06 foi autorizado e até agora não tenho ideia como proceder no hospital São Domingos, mesmo já ligando e pedindo informações.
A atendente ***** (acredito que seja o nome dela) só fala que vai passar para o setor responsável.
Essa espera está aumentando meu tempo de infecção (pois é uma nefrectomia radical do rim direito que está com prometido e causando pielonefrite).
Quero saber se o HSD vai resolver agora ou vou precisar entrar na justiça pra fazer uma cirurgia já autorizada.

Além do mais, toda tentativa de ligar para a OUVIDORIA não tá dando certo.
A ligação para autorização de cirurgia não tem outro discurso do que vou passar para a administração.

Tratar com vidas é bem diferente do que tratar com um negócio de venda de carro.
Espero retorno rápido.

14/07/2026 às 16:33

Prezada Ana,

Encaminhamos um e-mail para você informando os passos a seguir na tratativa do ocorrido.
Agradecemos seu contato e manifestação, pois é primordial para melhoramos nosso atendimento no Hospital São Domingos.

Permanecemos a disposição.