Falha na Troca de Curativo Pós-Cirúrgico

São Luís - MA
09/07/2026 às 12:21
À Ouvidoria/SAC,
Venho registrar uma reclamação formal sobre o atendimento recebido após uma cirurgia para remoção de pedra nos rins, realizada nesta semana em seu hospital.
Após o procedimento, fui orientado pelo meu médico a realizar a troca do curativo, uma vez que se trata de uma região íntima e delicada. Entrei em contato com o hospital e fui informado de que bastava comparecer ao segundo andar, retirar uma senha e solicitar a troca.
Ao chegar ao local, fui surpreendido com a informação de que antes seria necessário obter uma requisição em outro setor, localizado nos andares inferiores. Depois de muita dificuldade e já com o curativo pendurado e sujo, finalmente consegui ser atendido. Foi realizada a limpeza e a troca do curativo.
Entretanto, aproximadamente 15 a 20 minutos após chegar em casa, o curativo se soltou completamente. Considerando a delicadeza do procedimento e as orientações médicas recebidas, essa situação me deixou extremamente preocupado. Meu médico havia informado que, caso ocorresse algum problema relacionado ao curativo, poderia haver a necessidade de nova intervenção cirúrgica e, consequentemente, um novo afastamento das minhas atividades profissionais.
Sou trabalhador, dependo da minha renda e possuo compromissos financeiros que não podem ser interrompidos. Além do desconforto físico, toda essa situação tem me causado grande preocupação e insegurança quanto à minha recuperação.
Ao entrar em contato novamente com o hospital, fui informado apenas de que aquela era a única equipe disponível e que eu poderia registrar uma reclamação pelo SAC ou por e-mail. Considero essa resposta insuficiente diante da gravidade do ocorrido e da vulnerabilidade de um paciente em pós-operatório.
Diante dos fatos, solicito:
1. Uma apuração formal sobre o ocorrido;
2. Orientação e assistência imediata para garantir a continuidade adequada do meu pós-operatório;
3. Esclarecimentos sobre as medidas que serão adotadas para evitar que situações semelhantes aconteçam com outros pacientes.
Aguardo um posicionamento urgente, tendo em vista os riscos à minha recuperação e os possíveis impactos profissionais e financeiros decorrentes dessa situação.
Rafael Sales [Editado pelo Reclame Aqui]
09/07/2026 às 14:11
Prezado, Rafael.
A equipe do Reclame Aqui agradece seu contato, recebemos sua manifestação via canais de ouvidoria, já iniciamos as tratativas com os setores envolvidos.
Assim que tivermos retorno sobre o ocorrido seguiremos com nossa devolutiva vis canais oficiais da Ouvidoria.
Agradecemos o contato e permanecemos a disposição.