Ouvidoria do São Domingos ignora as reclamações dos pacientes

São Luís - MA

28/02/2024 às 15:30

Gostaria de expressar minha insatisfação com o atendimento recebido durante minha recente internação na UTI do Hospital São Domingos. Mesmo elogiando a equipe em geral, destaco problemas recorrentes com a equipe Gaspar, que comprometeram significativamente minha experiência.

Já enviei diversas reclamações à Ouvidoria do São Domingos, registradas nos protocolos ******* e *******, sem obter resposta. Além disso, fiz várias tentativas de contato telefônico, onde permaneci mais de meia hora em espera sem conseguir falar com um atendente. Também participei da pesquisa de satisfação do hospital, mas infelizmente, as questões levantadas não surtiram efeito até o momento.

Na Ouvidoria, relatei minha estadia na UTI, elogiando a maioria da equipe, mas expressando minha insatisfação com o tratamento da equipe Gaspar. Os profissionais dessa equipe demonstraram uma falta de humanidade no atendimento ao paciente, contrastando com o padrão de cuidado esperado.

Destaco a questão dos orçamentos para exames. Após ser informado inicialmente sobre a existência de dois planos de saúde, recebi cinco orçamentos ao longo de oito dias, gerando confusão e desconfiança. Houve também situações onde a realização de exames pareceu condicionada ao pagamento antecipado, sem prévio aviso sobre pendências que poderiam ter sido resolvidas previamente.

Minha acompanhante também enfrentou maus tratos por parte da atendente do laboratório Gaspar, prejudicando a resolução de problemas simples.

Essa é uma breve síntese dos desafios que enfrentei durante minha internação. Aguardo ansiosamente por um retorno sobre as medidas tomadas para corrigir essas práticas inadequadas do laboratório, pois me senti extremamente prejudicado.

29/02/2024 às 17:13

Prezado, boa tarde!

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de agradecer a disponibilidade em nos atender na data de 29/02/*******, oportunidade no qual orientamos acerca das tratativas que serão realizadas junto às áreas envolvidas. Tão logo haja retorno, voltaremos a lhe posicionar.
Neste ínterim, caso seja necessário entrar em contato com a Ouvidoria, estaremos à disposição nos canais encaminhados em seu e-mail.

Ouvidoria

01/04/2024 às 11:29

É importante salientar que só fui contatado pela equipe do Hospital São Domingos após ter feito uma denúncia pública em uma plataforma como o Reclame Aqui. Embora tenham se comprometido a tomar as devidas providências e fornecer um retorno sobre o caso, até o momento, não obtive qualquer resposta concreta.

Esta falta de transparência e prontidão em resolver questões sensíveis é profundamente preocupante. Não apenas continuo insatisfeito com a ausência de uma solução adequada para as situações enfrentadas, como também percebo uma certa conivência para proteger os supostos profissionais responsáveis pelos absurdos que sofri.

É lamentável que em uma instituição de saúde, que deveria primar pelo bem-estar e cuidado dos pacientes, sejam observados comportamentos que parecem priorizar o corporativismo em detrimento da justiça e da proteção dos direitos dos indivíduos.

Diante dessa situação, reitero meu apelo por uma resposta concreta e eficaz por parte do Hospital São Domingos, bem como por uma revisão séria e imparcial das circunstâncias que envolvem os acontecimentos relatados.

Espero sinceramente que esta comunicação possa servir como um incentivo para a instituição repensar suas políticas de atendimento ao cliente e de tratamento de casos de insatisfação, visando sempre a melhoria contínua e a garantia de um serviço de qualidade e ético.

01/04/2024 às 15:21

Prezado Sr.

Em atenção a sua manifestação, agradecemos a oportunidade em nos atender na data de hoje 01/04/*******,ocasião na qual lhe orientamos

acerca das tratativas realizadas referente ao fato exposto.

Permanecemos a disposição.