Paciente com Alzheimer exposta a barulho excessivo em hospital: Solicitação de transferência imediata.

São Luís - MA
12/03/2026 às 10:00
Venho registrar formalmente minha profunda insatisfação e indignação com a situação vivenciada por minha mãe *****, internada no apto 223, 87 anos, portadora de Alzheimer, neste hospital.
Ela foi colocada em um quarto ao lado de um motor de grande porte que permanece ligado constantemente, produzindo um barulho extremamente alto e contínuo. Trata-se de uma situação totalmente inadequada, desumana e desrespeitosa, principalmente considerando a idade avançada e a condição clínica extremamente delicada da paciente, que necessita de repouso, tranquilidade e um ambiente minimamente adequado para sua recuperação.
É inadmissível que uma paciente idosa, fragilizada e com comprometimento cognitivo seja submetida a esse tipo de ambiente, que claramente compromete seu bem-estar e dignidade.
Solicito providências imediatas por parte da administração do hospital para que a paciente seja transferida para um quarto silencioso e apropriado, compatível com seu estado de saúde.
Espero que essa situação seja tratada com a seriedade e urgência que o caso exige..iremos acionar a delegacia do idoso.um descaso com uma sra. Com Alzheimer e com aversão a barulhos
13/03/2026 às 13:32
Prezada, boa tarde!
Em atenção à sua manifestação, orientamos que tentamos contato no telefone cadastrado, porém, não obtivemos êxito.
Para que possamos dar andamento em sua solicitação de forma assertiva, se faz necessário alguns esclarecimentos.
Desta forma, encaminhamos em seu e-mail os nossos canais de atendimento.
Iremos permanecer com as tentativas.
Equipe Reclame Aqui
16/03/2026 às 17:09
Alguns setores excelentes, mas o hospital em si está deixando muito a desejar.