Cirurgia agendada sem médico e falta de comunicação

04/02/2026 às 11:44

Cirurgia marcada sem médico, falha grave de comunicação e ausência de solução

Tenho uma cirurgia agendada para o dia 12 de março, no Hospital São Rafael São Paulo, e estou enfrentando uma situação extremamente grave de desorganização, falta de comunicação e ausência de suporte ao paciente.
O médico inicialmente responsável pelo meu procedimento, Dr. *****, deixou de atender no hospital. Em nenhum momento fui comunicada oficialmente sobre essa mudança. Tomei conhecimento dessa informação apenas porque entrei em contato com o hospital para saber como entregar meus exames pré-operatórios. Considero inadmissível que um paciente descubra que está sem médico responsável por uma cirurgia já marcada dessa forma.
Desde o dia 8 de janeiro, tento contato com a representante de vendas *****, responsável pelo meu atendimento, sem qualquer retorno. Posteriormente, fui informada de que ela estaria de férias e retornaria no dia 5 de março. Aguardei esse prazo, porém não recebi nenhum contato, o que demonstra total falta de acompanhamento e responsabilidade com o paciente.
Atualmente, estou com uma cirurgia marcada, sem médico confirmado, sem informações claras e sem um canal de comunicação funcional, o que gera insegurança, ansiedade e quebra completa de confiança no serviço prestado.
Após muita insistência da minha parte, foi sugerida uma consulta com o Dr. ***** no dia 6 de fevereiro, sem qualquer consulta prévia sobre minha disponibilidade, sendo que não posso comparecer nessa data. Não é aceitável que decisões dessa natureza sejam impostas de forma unilateral em um processo cirúrgico.
Ressalto que se trata de um procedimento sério, que exige planejamento, preparo físico e emocional, além de transparência e respeito ao paciente.
Diante do exposto, solicito com urgência uma das seguintes soluções:

A definição imediata do médico responsável pelo meu procedimento, com agendamento de consulta em data compatível com minha disponibilidade e confirmação da manutenção da cirurgia no dia 12 de março; ou
Caso não tenham interesse ou condições de prosseguir com meu atendimento, a devolução integral dos valores pagos, corrigidos monetariamente, uma vez que o pagamento foi realizado à vista.
Aguardo um retorno rápido, objetivo e resolutivo, pois a situação atual é incompatível com a seriedade que um procedimento cirúrgico exige

05/02/2026 às 14:41

Prezada Sra. Yara,
Boa tarde

Primeiramente, agradecemos por seu relato e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados.

Conforme contato realizado com a nossa colaboradora, a mesma segue com as orientações necessárias para a tratativa da situação informada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Hospital São Rafael.

25/03/2026 às 15:39

Eles me indicaram outro médico