Reclamação sobre orçamento elevado e solicitação de transparência em serviço de manutenção de aparelho.

Aparecida de Goiânia - GO
11/09/2026 às 06:45
Estou entrando em contato para registrar minha insatisfação com o orçamento apresentado pela assistência técnica Atualizada para manutenção do meu aparelho.
O equipamento apresentou problema de superaquecimento e foi encaminhado para avaliação. A assistência informou que o superaquecimento teria carbonizado o contato dos cabos e causado problemas em outros componentes.
Foi apresentado um orçamento com diversos componentes para substituição, além de mão de obra e frete:
Mão de obra: R$ 350,00
Adesivo: R$ 35,13
Porta-fusível: R$ 18,50
IPI: R$ 114,30
Frete: R$ 251,26
O valor total apresentado foi de R$ 2.891,05, sendo oferecido o valor de R$ 2.627,08 à vista.
A assistência enviou inclusive fotos de uma peça/conector com sinais de aquecimento e explicou que algumas peças foram trocadas porque não foi possível repará-las e outras por prevenção.
Meu questionamento é principalmente em relação ao alto valor total do reparo, especialmente considerando o valor do aparelho e o custo elevado de algumas peças e do frete.
Como preciso do equipamento para trabalhar, decidi autorizar o serviço mesmo estando insatisfeito com o valor apresentado. Entretanto, deixo registrada minha reclamação e solicito transparência quanto às peças efetivamente substituídas, seus respectivos valores e a garantia do serviço realizado.
Solicito que a empresa esclareça a composição desse orçamento e se existe possibilidade de revisão/redução do valor cobrado.
Aguardo uma solução e um posicionamento da empresa.
11/09/2026 às 13:41
Olá,
Prezado cliente,
Agradecemos o seu contato. A HTM ELETRÔNICA respeita a percepção e a opinião de seus clientes, e ressalta que se coloca à disposição para melhor compreender e tentar alcançar uma solução para a questão. No entanto, gostaríamos de informar que o site Reclame Aqui não é o canal oficial de relacionamento entre a HTM ELETRÔNICA e seus clientes. Assim, pedimos, por gentileza, que registre sua mensagem através de um de nossos canais oficiais de atendimento abaixo relacionados, onde lhe daremos todo o suporte necessário. Lá podemos lhe responder de forma mais rápida, assertiva e personalizada, de acordo com os padrões estabelecidos por nossa empresa, e em conformidade com as especificidades e possibilidades envolvendo a questão. Aguardamos o seu contato!
CANAIS OFICIAIS DE ATENDIMENTO HTM ELETRÔNICA:
Site: www.htmeletronica.com.br/contato/
Fone: (19) 3808-7741
WhatsApp: (19) 99931-3161
Os atendimentos via fone e WhatsApp ocorrem de segunda à sexta-feira das 7:30hs até 17:30hs (exceto feriados)
11/09/2026 às 13:44
Resolveu, atendimento rápido