SAO PAULO - SP

18/04/2023 às 09:48

Compramos 4 extintores da empresa HUAMANI, CNPJ 33.*******.*******/*******71, NF *******.
O material foi entregue em 10/04/23 e, na sexta 14/04/23, um deles, o de água pressurizada começou a vazar água por um furo no casco.
Contatamos a empresa solicitand a troca, atraves do vendendor que nos atendeu, pelo tel whatsapp*******, que nos comunicou que não havia defeito, pois havia recebido o lote e que não teve nenhuma ocorrencia, portanto sem ao menos ver o produto nos disse que NÃO trocaria o produto.
Falta de visão, mal orientado, ou é a política da empresa?

18/04/2023 às 13:07

Inicialmente, cumpre mencionar que todos os nossos extintores são remanejados da fábrica para o nosso centro de distribuição e todos eles são conferidos antes da entrega ao cliente.

Deste modo, somente em casos de defeito na fabricação procedemos com a troca do produto.

Ocorre que, a situação informada ao vendedor me parece que ocorreu um mal uso do produto ou má armazenagem, já que os extintores estavam no chão do estacionamento que é cheio de pedras e pedriscos, o qual é lavado com substâncias corrosivas e submetido a temperaturas do ambiente.

É bastante comum ocorrer a corrosão interna após o prazo de validade, pelo desgaste natural da peça, após efetuadas recargas, o que não seria o caso.

No presente caso somente 1(um) dos 3 (três) extintores de água adquiridos apresentou um furo na própria extensão do cilindro e sem sinais de corrosão aparente, SOMENTE após 4 (quatro) dias da entrega o extintor apresenta vazamento, ao que parece na imagens enviadas de baixa qualidade este extintor caiu no chão em cima das pedras e furou, não existe furo com vazamento do líquido após 4 (quatro) dias, o que claramente não se estende a garantia por mal uso.

O produto foi entregue em perfeitas condições, no ato da entrega não havia vazamento algum, tanto é verdade que é feita a conferência no ato da entrega e então rubricada a nota, como o extintor vazaria 4 dias depois? É um tanto incoerente o relato.

Importante ressaltar que também não nos responsabilizamos pela retira feita através de transportadora contratada ou veiculos diversos pelo cliente.

No mais, todos os nossos clientes possuem respaldo, mas não para os que alteram a verdade dos fatos, mesmo assim, se o produto apresentar alguma corrosão aparente no furo porque não percebemos esta alteração nas imagens de baixa resolução enviadas, peço encaminhá-lo para que seja feito parecer técnico na fábrica, ressaltando mais uma vez que a garantia não se estende ao mal uso do produto.

Huamani sistemas contra incêndios.

18/04/2023 às 16:35

O extintor estará disponível para avaliação, favor retirar!

19/04/2023 às 15:55

Problema resolvido

19/04/2023 às 16:36

Cliente PJ orientado a enviar o extintor para análise e troca no ato.