Demora no retorno da garantia para Access Point Wi-Fi 6 Huawei Ekit Engine AP361 AX1800 com problemas de sinal.

São José da Barra - MG
13/04/2026 às 16:07
Estou tentando a mais de 1 mes o contato com a garantia do meu acces point e não recebo nenhum retorno. Já tentei ligar e mandei o e-mail abaixo mais de uma vez:
Prezado(a),
com meus cordiais cumprimentos, venho pelo presente no intuito de acionar a garantia ainda vigente do produto adquirido Access Point Wi-Fi 6 Huawei Ekit Engine AP361 AX1800.
Fiz a compra por meio do mercado livre (já passou o prazo de devolução) no link: https://www.mercadolivre.com.br/access-point-wi-fi-6-huawei-ekit-engine-ap361-ax1800-gigabit-poe-ieee-8023af-com-1-porta-1ge-mimo-2x2/p/MLB42282434?pdp_filters=item_id:MLB5572452966
Justificando essa minha solicitação, a qual se faz necessária pois o produto apresenta problemas. Após a instalação e configuração, o mesmo apresentou oscilações constantes no sinal wifi e não consegui conectar os dispositivos em casa (ar condicionado, alexa, robô aspirador) mesmo estando a rede desmembrada em 2.4GHz e 5Ghz (também em WPA2). Fizemos todos os procedimentos corretamente e possíveis.
Chamei o provedor de internet para verificação e foi constatado produto defeituoso, uma vez que foi instalado o roteador do próprio provedor, assim normalizando a conexão instantaneamente e possibilitando a conexão via wifi dos dispositivos mencionados. Detalhe: a autenticação do provedor é feita na ONU e após isso a alimentação do acces point é feita pelo injetor POE. De alguma forma o produto não fornece conexão boa e estável, e aparentemente há conflito entre a faixa de banda (2.4Ghz e 5Ghz).
Sinceramente gostaria muito que uma solução fosse prestada. Sou um grande admirador e fã dos produtos huawei.
qualquer coisa podem me chamar no whatsapp: *****
13/04/2026 às 16:53
Prezado Loamy Gilson ,
Boa tarde. Agradecemos muito o seu contato com a Huawei Brasil.
Gostaríamos de registrar nossa conversa para apoiar sua solicitação de suporte referente ao dispositivo da Enterprise
Durante o atendimento, esclarecemos que nosso escopo de suporte é direcionado exclusivamente aos dispositivos da linha Consumer, como fones de ouvido, celulares, relógios e roteadores domésticos. Os equipamentos da linha solar pertencem ao portfólio Enterprise, que possui canais próprios de atendimento e garantia. Por essa razão, recomendamos que entre em contato diretamente com a equipe especializada, que poderá auxiliá-lo adequadamente em sua solicitação suporte ao dispositivo Huawei AP361.
Reforçamos que este canal é exclusivo para produtos da linha de consumo da Huawei no Brasil. Para suporte ao seu equipamento, por gentileza utilize os canais oficiais da divisão Corporativa:
Sites:
Site: https://digitalpower.huawei.com/br/service/ e alterno Global Service Hotline - Huawei Enterprise
Site de consulta de compra e parceiros: https://e.huawei.com/br/how-to-buy/contact-us
E-mails:
Email: [email protected] / [email protected]
Endereço:
Rua Arquiteto Olavo Redig de Campos, 105 24 andar
São Paulo CEP 04718-000
Telefone:
0800-595-3456 (Backup Tel: 0052 4424288000)
Agradecemos novamente o seu contato e permanecemos à disposição para qualquer orientação dentro do escopo de suporte Consumer.
Qualquer dúvida adicional, não hesite em se contatar com nosso SAC- Serviço de Atendimento ao Cliente:
Chat: consumer.huawei.com/br/support
E-mail: [email protected]
Telefone:0800-883-0808
Horário de atendimento: 9h às 18h (segunda a sexta)
Protocolo de contato: *****
Alexis Dos Santos
Analista | Huawei (Brasil)