NFC do Smartwatch GT5 PRO não funciona para pagamentos no Brasil

14/08/2025 às 12:41

Adquiri o Smartwatch GT5 PRO, porem. ele não habilita o NFC no Brasil para efetuar pagamentos por aproximação.

15/08/2025 às 13:19

Prezado,Igor Umeki, bom dia!

Esperamos que esteja muito bem!

Agradecemos o seu contato com a Huawei Brasil sabemos o importante que é para você a sua solicitação.

Informamos que tentamos nos contatar no número de telefone cadastrado, para atender a sua solicitação sobre WATCH GT 5 Pro , mas sem sucesso o telefone não foi atendido e não conta com opção de caixa postal. Por gentileza, solicitamos forneça uma data e horário adequado para entrarmos em contato novamente e poder lhe atender como você merece.

Queremos que saiba que estamos no aguardo!

Qualquer dúvida adicional, não hesite em se contatar com nosso SAC- Serviço de Atendimento ao Cliente:

E-mail: *******
Telefone: ************** para capitais e ********************* para demais cidades.

Seu protocolo de registro: ON*******52MRN
Protocolo de contato: ON*******01DS0

Alexis Dos Santos

18/08/2025 às 07:20

Olá Alexis, pode por favor me ligar por volta das 11horas?
Obrigado por responder.

19/08/2025 às 10:18

Olá pode me retornar por volta das 11hs? Ficarei atento ao telefone.
Existe algum numero que eu possa ligar para vc diretamente?
e se for possível ainda, o numero que tenho cadastrado tem WhatsApp, pode me chamar lá também!

21/08/2025 às 16:00

Continuo aguardando contato!

22/08/2025 às 15:39

Prezado Igor Umeki

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato com a Huawei Brasil. Sabemos o quanto sua ******* e estamos comprometidos em oferecer o suporte necessário.

Conforme solicitado, realizamos o envio de comunicação para o endereço de e-mail informado no momento do registro da reclamação. Também tentamos contato por meio do número de telefone cadastrado, referente à sua solicitação sobre o NFC do relogio HUAWEI WATCH GT 5 Pro, porém não obtivemos sucesso, pois o número não foi atendido e não possui caixa postal ativa.

Para que possamos dar continuidade ao atendimento, solicitamos gentilmente que nos informe:

Uma data e horário mais conveniente para realizarmos um novo contato telefônico
Um número de telefone alternativo, caso disponível, que facilite nossa comunicação

Estamos à disposição e aguardamos seu retorno para prosseguir com o suporte.

Caso tenha qualquer dúvida adicional, não hesite em nos contatar por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC):

Seu protocolo de registro: ON*******52MRN
Protocolo de contato: ON*******1T

Alexis dos Santos

22/08/2025 às 16:26

Senhores, hoje fiquei com o telefone disponível o tempo todo, não recebi nenhuma ligação de vcs e nem tenho ligação perdida, o whatsapp não pode ser utilizado?
Por email a resposta foi a mesma, de que alguém iria me ligar, mas então vou seguir sua orientação e aguardo sua ligação dia 26/08/******* ás 14hs!!

26/08/2025 às 14:46

Senhores, estou aguardando a ligação que deixamos agendada para hoje as 14hs e ainda não a recebi!! estou ao lado do telefone, com sinal e pronto para atende-los.

26/08/2025 às 15:45

Prezada Igor Umeki,

Boa tarde! Esperamos sinceramente que esteja muito bem.

Gostaríamos de registrar o atendimento realizado via ligação, durante o qual solicitamos informações como o número de série do seu dispositivo, conforme os protocolos estabelecidos. Nosso objetivo é oferecer a melhor orientação possível diante da dificuldade relacionada à funcionalidade de pagamento por NFC no seu relógio HUAWEI WATCH GT 5 Pro.

Sabemos o quanto esse produto é importante em sua rotina diária e, por isso, estamos totalmente comprometidos em prestar o suporte necessário com atenção e respeito.

Durante o atendimento, foi compartilhado o número de série e identificado que se trata de um dispositivo nacional, comercializado oficialmente no mercado brasileiro. A senhora mencionou o interesse em saber se existe algum procedimento que possa viabilizar o uso da função de pagamento por NFC, mesmo ciente de que essa opção ainda não está disponível no Brasil devido a limitações regionais.

Informamos que, no momento, essa funcionalidade realmente não está habilitada para o mercado brasileiro. No entanto, a Huawei está trabalhando ativamente para que essa opção esteja disponível em breve para todos os dispositivos compatíveis. Recomendamos que acompanhe as atualizações pelos canais oficiais da Huawei:

Site Oficial - https://*******
Facebook - https://*******
Instagram - https://*******

Agradecemos pela confiança em nossos serviços e ficamos felizes em saber que as informações apresentadas foram bem recebidas. Reiteramos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente, eficiente e sempre pautado pelo respeito ao consumidor.

Estamos à disposição para quaisquer outras dúvidas ou necessidades.

Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional.

Protocolo de contato: ON*******G0

Alexis Dos Santos

27/08/2025 às 16:27

Fui Muito bem atendido pelo Alexis, muito atencioso e ótimo em comunicação. No entanto o problema do NFC que não funciona no Brasil, é uma realidade que não tem correção no momento. É uma pena os produtos da huawei não serem compativeis com o NFC para pagamentos no Brasil, função que é muito utilizada, principalmente em equipamentos mais caros e de valor agregado, onde esta função é basica nos modelos de mesma faixa de preço dos concorrentes.
Huawei agora no Brasil, precisam resolver isso muito rápido, ou vão queimar a própria marca. Eu mesmo não compro um celular que não tenha NFC que funcione... e se ainda existe uma propaganda que o produto possui NFC, e no final ele não funciona, isso vai dar muito problema para vcs.
Enfim, atendimento 10! Produto 0!

27/08/2025 às 16:37

A huawei foi adicionada à Entity List dos Estados Unidos em 16 de maio de *******, e permanecem nessa lista desde então. Com isso há uma série de restrições que eu não sabia antes de comprar o produto, e vendo a situação acho que meios de pagamento por Visa ou Mastercard não devem sair tão em breve, não. Uma pena, produtos bons, mas travados pelos EUA!!
Deviam fabricar para outra marca e vender sem o banimento... Enfim, fiquei sem a função NFC do meu relógio!!!!