Pulseira do Smartwatch Huawei Watch Gt 6 Pro 6 Pro quebrou com pouco tempo de uso, cliente exige reposição.

Fortaleza - CE

09/07/2026 às 15:11

Prezada equipe de atendimento da Huawei Brasil,
Venho por meio deste canal registrar uma reclamação formal referente ao meu Smartwatch Huawei Watch Gt 6 Pro 46mm, adquirido em 26/05/2026 através do Mercado Livre (*****, em anexo).
Com apenas um mês e poucos dias de uso regular, a pulseira original do relógio simplesmente quebrou. Por se tratar de um produto premium e novo, fica evidente um vício oculto ou defeito na qualidade do material do acessório. Como o item tornou-se totalmente inutilizável e gerava risco de queda/perda do relógio (avaliado em mais de R$ 1.700,00), descartei o pedaço danificado e comprei uma pulseira paralela para não ficar sem o aparelho.
Entrei em contato com o suporte oficial da Huawei e recebi um e-mail de notificação sob o código , assinado pelo atendente *****, solicitando fotos nítidas como evidência do problema apresentado para dar continuidade à análise.
Ocorre que o atendimento encontra-se totalmente travado e impossibilitado de prosseguir, visto que expliquei não possuir mais o pedaço físico da pulseira original quebrada para fotografar ou enviar à assistência.
O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante a proteção contra defeitos prematuros dentro do prazo de garantia legal. O descarte de um pedaço de borracha partido e inútil não anula meu direito de garantia sobre o vício apresentado pelo produto em pouquíssimo tempo de uso. A Nota Fiscal anexa comprova categoricamente que o produto está coberto pelo prazo legal.
Diante do exposto, exijo que a Huawei Brasil avalie o caso com base no histórico e na nota fiscal apresentada, realizando o envio de uma pulseira original de reposição compatível com o meu modelo.
No aguardo de um contato para resolução definitiva do caso.
*****