Smartphone com excelente desempenho, mas com ausência do carregador original na caixa, configurando venda casada e gerando custos extras.

Santos - SP

14/04/2026 às 11:49

Estou bastante satisfeito com o smartphone em si. A câmera é excelente, o desempenho é fluido e o aparelho como um todo atende muito bem às minhas expectativas. No entanto, preciso registrar um sério problema: a **falta do carregador original na caixa**.

Essa prática se configura como **venda casada disfarçada**. Ao não incluir o carregador da própria marca, a fabricante força o consumidor a adquirir um carregador original separadamente, muitas vezes a um preço elevado. Isso limita a escolha do cliente e cria uma dependência artificial de acessórios vendidos pela própria empresa.

Além disso, caso o carregador de outra marca apresente qualquer problema de compatibilidade, superaquecimento, lentidão no carregamento ou até mesmo dano ao aparelho, o consumidor fica em uma situação de prejuízo claro. Sem o carregador original, a garantia pode ser questionada em caso de defeitos relacionados à carga, gerando mais dor de cabeça e custo extra para o usuário.

Gostei muito do smartphone e da qualidade da câmera, mas essa decisão de retirar o carregador original da embalagem é um grande ponto negativo. Espero que a empresa reveja essa política, pois o consumidor não deveria ser obrigado a comprar acessórios básicos da própria marca para ter uma experiência completa e segura.

15/04/2026 às 09:54

Prezado, Danilo Henrique!

Esperamos que esteja muito bem!

Agradecemos o seu contato com a Huawei Brasil sabemos o importante que é para você a sua solicitação.

Informamos que tentamos nos contatar no número de telefone cadastrado, para atender a sua solicitação sobre Huawei smartphone, mas sem sucesso o telefone não foi atendido. Por gentileza, solicitamos forneça uma data e horário adequado para entrarmos em contato novamente e poder lhe atender como você merece.

Queremos que saiba que estamos no aguardo!

Qualquer dúvida adicional, não hesite em se contatar com nosso SAC- Serviço de Atendimento ao Cliente:

Telefone:0800-883-0808

Protocolo de contato: *****

Alexis Dos Santos
Analista | Huawei (Brasil)

15/04/2026 às 12:56

Estarei disposição após as 17h

16/04/2026 às 17:10

Prezado, Danilo Henrique!

Esperamos que esteja muito bem!

Queremos que saiba que estamos no aguardo!

Telefone:0800-883-0808

Protocolo de contato: *****

Alexis Dos Santos
Analista | Huawei (Brasil)

17/04/2026 às 17:03

Olá, Danilo Henrique !

Esperamos que esteja muito bem.

Agradecemos o seu contato com a Huawei Brasil e entendemos a importância da sua solicitação referente ao Problema.

Conforme combinado, realizamos a tentativa de contato hoje,após as 17h , por meio do número de telefone cadastrado. No entanto, a ligação não pôde ser atendida. Sabemos que imprevistos acontecem e queremos garantir que você receba todo o suporte necessário.

Para darmos continuidade ao atendimento, pedimos a gentileza de nos informar uma data e horário que sejam mais convenientes para que possamos retornar o contato e auxiliá-lo da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno.

Em caso de dúvidas adicionais, você também pode nos contatar pelos canais abaixo:

Telefone: 0800-883-0808

Protocolo de atendimento: *****

Analista | Huawei Brasil

17/04/2026 às 17:09

Prezado Sr.Danilo Henrique

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato com a Huawei Brasil e pela confiança depositada em nossos produtos e serviços.

Informamos que o seu caso, referente ao produto Huawei, está sendo acompanhado diretamente pela plataforma Reclame Aqui. Tentamos contato em diversas ocasiões através do número de telefone registrado, porém não obtivemos sucesso na comunicação.

Dessa forma, o protocolo ***** será encerrado por falta de retorno. Ressaltamos, no entanto, que a sua reclamação permanece ativa no Reclame Aqui. Caso deseje dar continuidade ao atendimento, basta notificar pela própria página da sua reclamação, e daremos prosseguimento ao suporte necessário.

Agradecemos novamente pela compreensão e permanecemos à disposição para auxiliá-lo.

Caso deseje reabrir sua solicitação ou tenha qualquer dúvida adicional, não hesite em procurar nosso SAC Serviço de Atendimento ao Cliente:

Chat online: consumer.huawei.com/br/support
E-mail: [email protected]
Telefone: 4003-0828 (capitais) / 0800-883-0808 (demais localidades)
Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 9h às 18h

Continuamos comprometidos em oferecer soluções que atendam às suas expectativas. Agradecemos pela sua compreensão.

Protocolo de atendimento: *****

Atenciosamente.
Equipe Huawei Brasil

22/04/2026 às 21:31

Realmente a empresa tentou entrar em contato,. Mas por causa da maldita Tim acabei bloqueando o número deles que o ddd61 é não consegui desbloquear

04/05/2026 às 21:00

Mandei email e aguardando a resposta

15/05/2026 às 11:44

Mandei e-mail e, até hoje, sem resposta. Honestamente, a empresa era só enviar o maldito carregador. Quando comprei o S22 Ultra, a Samsung não enviou; mandei mensagem para a Samsung no direct do Instagram e rapidamente enviaram um. É uma marca que está entrando no Brasil sem Android e com alguns bugs em apps do Android e, ainda assim, dá uma mancada dessas. Difícil.