Burocracia excessiva e dificuldade para acessar prêmios de promoções via Hub4pay

Natal - RN
08/08/2026 às 18:43
Conselho para todos os promonautas que assim como eu e meus amigos estamos sofrendo com essa hub4pay e sua burocracia para impedir o acesso aos premios:
Gente, nao basta reclamar somente da própria hub4pay, alem dela tem que fazer reclamações a Nestle, procter e glabe, unilever, monange, ype e tantas outras empresas que adotaram essa infeliz forma de premiar e pagar os premios das promoçoes. Precisamos nos livrar desses malditos cartoes virtuais que so dao dor de cabeça!
É nítido qye essa burocracia toda é pra dificultar o acesso aos premios e eles ficarem com tudo!
Onde ja se viu uma burocracia dessa pedindo selfie pra receber 20 ou 50 reais?! Se fosse 10 mil eu até normalizaria, mas unas micharias dessas é [Editado pelo Reclame Aqui]
08/08/2026 às 20:04
Olá, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e entendemos a sua frustração, ninguém gosta de passar por etapas extras para receber um prêmio, ainda mais quando o valor parece pequeno perto do "trabalho". Queremos explicar, com transparência, por que essa verificação existe: ela não é uma barreira para reter o seu prêmio, e sim uma forma de proteger você e garantir que o dinheiro chegue à pessoa certa.
A Hub4pay opera com meios de pagamento e emissão de cartões e, por isso, está sujeita às regras de prevenção à lavagem de dinheiro (PLD/FT), previstas na Lei n *****/*****- e na Circular n *****/*****- do Banco Central. Essas normas obrigam qualquer instituição que movimenta recursos a confirmar a identidade de quem recebe o valor, no processo "Conheça o seu Cliente" (KYC). A selfie com prova de vida é o método que valida, de forma remota e segura, que é você mesmo recebendo o prêmio, evitando [Editado pelo Reclame Aqui] e uso indevido do seu ***** por terceiros. A exigência não depende do valor: seja R$ 20 ou R$ 10 mil, a lei trata a verificação da mesma forma, porque o foco é a segurança da operação. Vale reforçar que os seus dados são tratados como dado sensível e protegidos pela LGPD (Lei n *****/*****-), usados exclusivamente para essa validação.
Sobre os cartões virtuais: processamos a premiação de inúmeras campanhas e milhares de premiados em todo o Brasil, e o cartão virtual foi adotado por ser a forma mais rápida e segura de entregar o prêmio, pois ele é liberado na hora, não passa por análise de crédito e não exige abertura de conta. É importante esclarecer um ponto que costuma gerar dúvida: em promoções comerciais, por determinação legal (Lei n *****/*****- e regras da Secretaria de Prêmios e Apostas do Ministério da Fazenda), o valor do prêmio é destinado a compras e não pode ser transferido para conta bancária nem sacado. Essa não é uma regra da Hub4pay, e sim do próprio plano de operação autorizado da promoção. Na prática, o saldo pode ser usado em compras e o cartão pode ser adicionado à sua carteira digital (como Apple Pay ou Google Pay), o que torna o uso no dia a dia bem simples. Conhecer esses caminhos costuma transformar completamente a experiência.
Sabemos que o processo ainda pode ser mais simples, e estamos trabalhando continuamente para melhorar essa jornada e torná-la mais rápida e fluida. Infelizmente, a etapa de verificação em si é uma obrigação legal e não pode ser dispensada, mas tudo o que está ao nosso alcance para deixá-la mais leve, estamos aprimorando. Se você tiver qualquer dificuldade, vamos entrar em contato com você para resolver ponto a ponto e conversar sobre como tornar a sua experiência melhor. Pode ficar tranquilo: estamos trabalhando para resolver todos os problemas e o seu caso será acompanhado de perto.
E queremos ser sinceros com você: nós gostamos muito de ajudar e de ouvir quem usa a plataforma. Cada feedback como o seu é levado a sério e vira melhoria real, porque acreditamos que a melhor forma de construir uma experiência boa é junto com o próprio premiado. Você não é só alguém que recebe um prêmio, você faz parte da construção dessa jornada, e a sua voz nos ajuda a evoluir. Conte com a gente para transformar essa experiência em algo cada vez mais simples e agradável.
Equipe Hub4pay