Falha na entrega de prêmio instantâneo Omissão de e-mail com instruções e saldo zerado

Embu - SP

07/08/2026 às 20:45

Infelizmente essa não é a única experiência ruim que estou tendo com a empresa e tenho que abrir reclamação para cada problema, pois a empresa não está incluída no site consumidor.gov.br, que seria a maneira mais rápida e adequada de resolver a questão, na qual poderia incluir a empresa que a contratou para que ela tomasse ciência de que a empresa não presta um serviço de qualidade e que inclusive infringe a legislação de promoções comerciais.
Pra contextualizar, recebi um prêmio de outra empresa, Lux(que é uma reclamação a parte), que me informou que a empresa responsável pelo pagamento do mesmo seria a Hub4pay, me orientando a baixar o app e seguir as instruções e assim o fiz. Num primeiro momento, não me dei conta de que havia abas para selecionar a empresa de quem viria o prêmio e desde o dia 11/07/2026 tentava resgatar meu prêmio, com tentativas infinitas de biometrias faciais, envios de documentos e aguardando prazos solicitados. Como a dificuldade aumentava, fui investigando o app e verifiquei que constava a aba Tang e Nestlé fiquei aguardando a liberação do meu cadastro para poder verificar melhor as informações que pareciam bloqueadas. Na data de hoje, consegui liberar o valor referente a empresa Nestlé, que também fui contemplada em outra promoção, mas referente a empresa Tang o valor estava zerado. Tive uma certa dificuldade de me recordar da promoção, porque quando ganhei já fui correndo comprar o presente de Natal não dado pra minha mãe, paguei no meu cartão de crédito e me esqueci de cobrar a empresa, pois no momento da premiação do prêmio instantâneo no site, fui informada que fui contemplada com o valor de R$ 150 e que deveria aguardar orientações que receberia por email. Vida seguiu, não recebi nenhum email, consulto diariamente meu lixo eletrônico e inclusive fui nos e-mails excluídos e não localizei nada referente a isso tanto da empresa Mondelez, fabricante da Tang, como dessa empresa Hub4pay, que nunca tinha ouvido falar até então.
Imediatamente fui procurar o canal de atendimento ao cliente da Mondelez e após explicar tudo isso fui informada da forma mais gentil possível que: a lista de ganhadores foi publicada no site da promoção e ficou disponível para consulta somente até o dia 31/03/2026. No caso dessa promoção, era para usar o prêmio como um cartão pré pago, porém ele tinha validade que acabou expirando e ao ressaltar que eu não havia recebido nenhum tipo de contato, recebi um sinto muito que isso tenha acontecido.
Agora a pergunta que fica: se uma empresa é paga para entregar a premiação a um ganhador, basta apenas que deixe um cartão pré pago em um app desconhecido, que não conhecia? Aí ela recebe pelo serviço, meu prêmio vai para o tesouro e tudo bem? Simples assim? Se ninguém se importa em entregar o prêmio, então pra que fazer uma promoção?
Já sou uma pessoa bem vivida e tento a sorte em todas as promoções possíveis, infelizmente nunca ganhei um prêmio alto, mas sempre acontece de um brinde, um valor aqui, outro ali e nunca, em nenhum deles, não fui contactada. Todos me ligavam ou me mandavam e-mail. Havia uma parte burocrática de comprovação de identidade e na maioria das vezes, apresentar o cupom fiscal que me deu direito ao prêmio. Referente a prêmios em dinheiro, todos tive que assinar um termo e encaminhar de volta.
Mas a empresa aqui acha que o contemplado tem que adivinhar onde o prêmio está, sem considerar que é procedimento tentar localizar o ganhador, afinal, é pra isso que serve o cadastro com todos os dados pessoais, endereço, telefone.
A empresa sequer se dá ao trabalho de responder o WhatsApp. No site, na página principal, tem um textão explicando um monte de coisas mas isso não retira o fato de que o valor do prêmio estava reservado e foi uma opção de vocês deixar que eu não recebesse, afinal, o pagamento do serviço de vocês não dependia disso.
Isso é uma falta de respeito, além de ferir a legislação.
Não resolvem os problemas, mas se preocupam em responder rapidamente aqui no Reclame Aqui pra trazer a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que estão trabalhando para sanar a questão.
Foi assim com a reclamação que fiz do prêmio da Lux aqui no Reclame Aqui (23/07/2026 - ID 254691877), que vocês responderam no dia seguinte mas até hoje não recebi e todo santo dia perco meu tempo acessando aquele aplicativo que trava toda hora, pede inúmeras vezes biometria e pagar que é bom, nada.
Estou formalizando aqui a reclamação dessa empresa e abrirei outra mencionando quem fez a promoção Tang, Mondelez, para que possa receber pelo prêmio prometido e não pago.

10/08/2026 às 18:37

Olá, Katia. Estamos acompanhando o seu caso do prêmio da promoção Onda de Prêmios (Tang) e entendemos toda a sua frustração não é a experiência que queremos oferecer. Sua solicitação já está registrada e em análise pela nossa equipe responsável, que vai revisar o histórico, incluindo a questão do saldo e das orientações que você não chegou a receber, e retornar com um posicionamento. Seguimos acompanhando por aqui até a conclusão.