Recorrência de erros e falhas na prestação de serviços de ***** pela Hub

Itajubá - MG

12/05/2026 às 17:04

A empresa na qual trabalho possui a Hub como prestadora de serviços contábeis e também responsável pelas rotinas de ***** (DP).

Embora eu não acompanhe diretamente os serviços contábeis, os problemas relacionados ao DP são recorrentes e perceptíveis no dia a dia dos colaboradores e da empresa.

Entre os principais problemas observados, destaco:

Erros frequentes em *****;
Pagamentos realizados de forma incompleta por falha no repasse de informações;
Erros em recolhimento de impostos e emissão de informes de rendimento;
Atrasos em cálculos de férias, *****, reajustes salariais e rescisões;
Falta de retorno ágil e efetivo para correção dos problemas.

Os erros acabam gerando impactos tanto para a empresa quanto para os funcionários, principalmente pela insegurança gerada em temas sensíveis relacionados à folha de pagamento e obrigações trabalhistas.

Tenho conhecimento de que já ocorreram reuniões entre a diretoria da empresa e a prestadora de serviço para tratar os problemas, porém, na prática, não foi percebida melhora consistente nos processos, e as falhas continuam ocorrendo com frequência.

Importante destacar que estamos falando de uma empresa com estrutura relativamente enxuta (*****), baixa rotatividade e processos já consolidados, o que teoricamente deveria facilitar a estabilidade e qualidade operacional das rotinas de DP.

O objetivo desta reclamação é registrar formalmente a insatisfação com a qualidade do serviço prestado e a recorrência dos erros, que vêm causando desgaste operacional e prejuízos administrativos.